blini.png



Десертные крепы (сладкие блинчики на сливках)

Десертные крепы (сладкие блинчики на сливках)



Приготовление десертных крепов (сладкие блинчики на сливках).

Популярные блинчики французской кухни, тончайшие и нежнейшие с ярко выраженным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • Мука-130-150г.
  • Сливки-33-35%-250мл.
  • Молоко-250мл
  • Яйца-3шт.
  • Сахарная пудра-3ст.л (с горкой).
  • Соль-0,5ч.л.
  • Растительное масло-1ст.л.

1 ЭТАП

Взбиваем яйца с солью.

IMG_2124.jpg

2 ЭТАП

Добавим сахарную пудру, взбиваем.

IMG_2125.jpg

3 ЭТАП

Вливаем сливки и молоко, перемешаем.

IMG_2131.jpg

4 ЭТАП

Постепенно добавляем просеянную муку, перемешаем.

Добавим растительное масло.

Тесто должно получиться, как жидкая сметана.

IMG_2150.jpg

5 ЭТАП

Сковороду хорошо разогреем, смажем растительным маслом.

В середину нальем тесто и быстро распределим по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.

Крепы должны быть довольно тонкими, иначе могут не пропечься.

Обжариваем креп с одной стороны до образования золотистой корочки.

IMG_6909.jpg

6 ЭТАП

Когда края теста начнут подсыхать и зарумянятся - поддеваем креп вилкой, длинной лопаткой или пальчиками и переворачиваем на другую сторону. Блинчики получаются довольно тонкие и нежные, поэтому надо быть очень аккуратным.

IMG_2163.jpg

Подаем крепы со сладкими соусами, а также их можно использовать для приготовления десерта "Креп Сюзетт".

IMG_2169m.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Валя
Обожаю блинчики! Спасибо за новый рецепт.
Цитировать Имя
Алла
Роскошные получились блинчики, нежные, сливочные и тоненькие. Пекла с 15% сливками.
Спасибо за рецепт.Идеальный вариант для сладкого десерта. спасибо!
Цитировать Имя
Ирина
Алла, спасибо за комментарий! Рада,что рецепт понравился.
Цитировать Имя
Татьяна Викторовна
Ирочка, спасибо за интересный рецепт. Пекла первый раз в жизни блинчики со сливками, уж очень захотелось моей внучке попробовать именно такие. Выбирали рецепты на масленицу вместе, вот ее и заинтересовал рецепт.
Получились очень вкусные и нежные. Пекли вместе, все точно по рецепту.
Потом приготовили "Креп сюзетт".
Это было невероятно вкусно.
Цитировать Имя
Ирина
Татьяна Викторовна, спасибо за комментарий! Мне безумно приятно, что вы вместе с внучкой готовите по моим рецептам! А еще вдвойне приятнее, что рецепт понравился.
Страницы: 1 2 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png