blini.png



Десерт "Креп Сюзетт"

Десерт "Креп Сюзетт"


Приготовление десерта "Креп Сюзетт".

Изысканный французский десерт, настоящее блаженство! Невозможно не влюбиться в эти нежные десертные крепы под карамельно-апельсиновым соусом, они просто тают во рту.

Ингредиенты

Для десертных крепов:

  • Мука-130-150г.
  • Сливки-33-35%-250мл.
  • Молоко-250мл.
  • Яйца-3шт.
  • Сахарная пудра-3ст.л (с горкой).
  • Соль-0,5ч.л.
  • Растительное масло-1ст.л.

Для апельсинового соуса:

  • Апельсины-2-3шт.
  • Сливочное масло-100г.
  • Сахар-60г.

1 ЭТАП

Приготовим десертные крепы.

Апельсины помоем, обсушим.

Снимаем цедру (снимаем только оранжевую часть).

IMG_2134.jpg

2 ЭТАП

Выжимаем сок из апельсинов (понадобится 200мл).

IMG_2135.jpg

3 ЭТАП

На сухую сковороду насыпаем сахар.

IMG_2137.jpg

4 ЭТАП

Нагреваем сковороду на среднем огне, пока сахар не растопится.

IMG_2139.jpg

5 ЭТАП

Добавим сливочное масло. Перемешаем.

Кипятим в течение 1-2 минут.

IMG_2141.jpg

6 ЭТАП

Добавим апельсиновую цедру. Перемешаем.

Готовим 1 минуту.

IMG_2142.jpg

7 ЭТАП

Добавим апельсиновый сок.

IMG_2145.jpg

8 ЭТАП

Кипятим 3-5 минут, пока соус не начнет густеть.

IMG_2149.jpg

9 ЭТАП

В теплый соус выкладываем крепы сложенные в четыре раза и пропитаем с двух сторон.

Подаем в горячем виде.

IMG_2171.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Виктория
Интересный рецепт десерта из блинов. Русские блины с французской ноткой!)))
Цитировать Имя
Аня
Обожаю этот десерт! Ела его однажды, когда была во Франции. Подавали его с шариком нежнейшего мороженного. До сих пор у меня восторженные воспоминания об этом десерте. Я еще тогда была приятно удивлена, что блины в таком исполнении были изумительного вкуса, нежные и очень вкусные.
Я очень рада, что смогу его теперь повторить. Спасибо!
Цитировать Имя
Ирина
Аня, спасибо за отзыв! Я очень надеюсь, что рецепт вам понравится.
Цитировать Имя
Светлана
Ммммм, какая вкуснятина! Мне вот только не понятно, а соуса хватает для всех блинчиков, или только на 4шт.?)))
Цитировать Имя
Ирина
Светлана, спасибо за отзыв! Соуса хватает для всех блинчиков.
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов "Отзывы и комментарии к рецептам"вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png