blini.png



Гречневые блины

Гречневые блины


Приготовление гречневых блинов.

Очень вкусные блины, мягкие и нежные!
Гречневые блины обязательно готовят на Масленицу.
Их можно подавать с медом, сметаной, вареньем, джемом, а также идеальны для подачи с несладкими начинками.

Ингредиенты

  • Муку пшеничная-50г.
  • Мука гречневая-50г.
  • Сливочное масло-50г.
  • Молоко-350мл.
  • Яйца-3шт.
  • Сахар-1ст.л (или по вкусу).
  • Соль-0,5ч.л.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–13 блинчиков.

1 ЭТАП

Взбиваем яйца с солью и сахаром.

IMG_1997.jpg

2 ЭТАП

Добавим растопленное не горячее сливочное масло. Перемешаем.

IMG_1998.jpg

3 ЭТАП

Добавим молоко, перемешаем.

IMG_2000.jpg

4 ЭТАП

Добавим гречневую и пшеничную маку, перемешаем так, чтобы не было комочков.

Должно получиться не густое тесто.

IMG_2004.jpg

5 ЭТАП

Оставим тесто на 15 – 20 минут.

IMG_2005.jpg

6 ЭТАП

Сковороду хорошо прокалим, затем смажем (при помощи половинки очищенной луковицы или картофелины) растительным маслом.

Нальем немного теста и распределим  вращательным движением по сковороде.

Поджарим сначала с одной стороны до золотистой корочки.

Тесто обязательно перемешиваем перед выпечкой, чтобы перемешать осевшую гречневую муку.

IMG_2007.jpg

7 ЭТАП

Затем перевернем и поджарим с другой стороны. Блины складываем стопкой, промазывая сливочным маслом.

IMG_2009.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Роза
Отличный рецепт к Масленице! Спасибо!
Цитировать Имя
Лариса
Ирочка,спасибо за рецепт гречневых блинов,давно хотела попробовать.
Цитировать Имя
Ника
Какая прелесть! Гречневые блины на много полезнее. Спасибо большое за рецепт! Обязательно испеку на Масленицу.
Цитировать Имя
Ирина
Ника, спасибо за отзыв! Надеюсь рецепт понравится.
Цитировать Имя
Павариха
Наконец-то нашла гречневую муку в ближайшем магазине. Сегодня попробую нажарить блинчики. Если понравятся, встречать масленицу буду с гречневыми блинами. За рецепт спасибо!
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов "Отзывы и комментарии к рецептам"вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png