Заварные блинчики на кефире
Приготовление заварных блинчиков на кефире.
Самые нежные и тонкие, с большим количеством мелких дырочек – это блинчики, приготовленные на кефире с добавлением кипятка.Ингредиенты
- Мука-250-280г.
- Кефир-500мл.
- Кипяток-100мл.
- Яйца-1шт.
- Сахар-2ст.л.
- Соль-1/2ч.л.
- Сода-1ч.л.
- Растительное масло-3ст.л.
1 ЭТАП
Взбиваем яйцо с солью и сахаром.
2 ЭТАП
Вливаем кефир, взбиваем.
3 ЭТАП
Добавляем муку и соду. Перемешаем.
4 ЭТАП
Тонкой струйкой вливаем кипяток и быстро перемешиваем. Добавим растительное масло, перемешаем. Дадим тесту постоять 30-35 минут.
5 ЭТАП
Сковороду хорошо прокалим, затем смажем (при помощи половинки очищенной луковицы или картофелины) растительным маслом.
Нальем немного теста и распределим вращательным движением по сковороде.
Поджарим сначала с одной стороны до золотистой корочки.
6 ЭТАП
Затем перевернем и поджарим с другой стороны.
Блины складываем стопкой, промазывая сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Блины и оладьи
Комментарии:
Светочка |
А вот таких блинчиков я еще не пекла. С Масленицей всех!
|
Анна |
Спасибо за рецепт,завтра у меня рабочая суббота, хочу угостить девчонок в честь масленичной недели, рецепт как раз кстати.
|
Николя |
Девчонки, хозяюшки, подскажите, а вкус блинов не кислый получается от кефира? Никогда на кефире блины не пек, озадачен!?
|
Инна |
Блинчики получились на 5+....вкусные и нежные. Завтра приготовлю начинку. Спасибо за рецепт!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина