blini.png



Тонкие блинчики с крахмалом

Тонкие блинчики с крахмалом


Приготовление тонких блинчиков с крахмалом.

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень тонкие и мягкие. Эту мягкость и пластичность придает блинчикам крахмал.

Ингредиенты

  • Мука-100г.
  • Крахмал-100г (картофельный или кукурузный).
  • Молоко-500мл.
  • Яйца-4шт.
  • Сахар-2ст.л (либо по вкусу).
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Щепотка соли.
Из указанного количества ингредиентов получается 15 – 18 блинчиков диаметром 24 см.

1 ЭТАП

Вобьём яйца в миску, добавим соль и сахар, перемешаем.

IMG_6888.jpg

2 ЭТАП

Добавим молоко, перемешаем.

IMG_6889.jpg

3 ЭТАП

Затем добавим муку и крахмал.

IMG_6898.jpg

4 ЭТАП

Замесим однородное жидкое тесто без комочков. По своей консистенции тесто должно напоминать питьевые сливки. Дадим тесту постоять 20-30 минут для набухания клейковины, что облегчит выпечку тонких блинчиков, они будут более эластичными. После этого добавим растительное масло. Перемешаем.

IMG_6899.jpg

5 ЭТАП

Хорошо разогреем сковороду и смажем ее тонким слоем растительного масла. В центр сковороды нальем полчерпака теста и поворачивая, равномерно распределим тесто по сковородке.  Обжариваем блин с одной стороны до образования золотистой корочки.

Тонкие блинчики с крахмалом

Переворачиваем блин и жарим с другой стороны. Остальные блинчики жарим, не смазывая сковороду растительным маслом. Блинное тесто обязательно перемешиваем перед выпечкой, чтобы перемешать осевший крахмал.

Тонкие блинчики с крахмалом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Роза
Ирочка, спасибо за рецепт блинчиков. Первый раз делала с крахмалом. Понравились всем.
Цитировать Имя
Валя
Первый блин получился "комом". Тесто не как обычное, более жидкое, сложнее было печь. К концу приготовления приготовления блинчики стали получаться.
Цитировать Имя
Мока
Надо будет попробовать. 240! 250!
Цитировать Имя
Александра В
Ирочка, рецепт изумительный, все оценили, спасибо большое! Блинчики действительно получились очень тоненькие и пластичные. Вкусные были с пылу с жару, ели со сметаной, вареньем и медом. Единственное, на следующий день в холодном виде они мне не так понравились. Советую есть сразу, горячими.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов "Отзывы и комментарии к рецептам"вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png