blini.png



Тонкие блинчики с крахмалом

Тонкие блинчики с крахмалом



Приготовление тонких блинчиков с крахмалом.

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень тонкие и мягкие. Эту мягкость и пластичность придает блинчикам крахмал.

Ингредиенты

  • Мука-100г.
  • Крахмал-100г (картофельный или кукурузный).
  • Молоко-500мл.
  • Яйца-4шт.
  • Сахар-2ст.л (либо по вкусу).
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Щепотка соли.
Из указанного количества ингредиентов получается 15 – 18 блинчиков диаметром 24 см.

1 ЭТАП

Вобьём яйца в миску, добавим соль и сахар, перемешаем.

IMG_6888.jpg

2 ЭТАП

Добавим молоко, перемешаем.

IMG_6889.jpg

3 ЭТАП

Затем добавим муку и крахмал.

IMG_6898.jpg

4 ЭТАП

Замесим однородное жидкое тесто без комочков. По своей консистенции тесто должно напоминать питьевые сливки. Дадим тесту постоять 20-30 минут для набухания клейковины, что облегчит выпечку тонких блинчиков, они будут более эластичными. После этого добавим растительное масло. Перемешаем.

IMG_6899.jpg

5 ЭТАП

Хорошо разогреем сковороду и смажем ее тонким слоем растительного масла. В центр сковороды нальем полчерпака теста и поворачивая, равномерно распределим тесто по сковородке.  Обжариваем блин с одной стороны до образования золотистой корочки.

Тонкие блинчики с крахмалом

Переворачиваем блин и жарим с другой стороны. Остальные блинчики жарим, не смазывая сковороду растительным маслом. Блинное тесто обязательно перемешиваем перед выпечкой, чтобы перемешать осевший крахмал.

Тонкие блинчики с крахмалом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Роза
Ирочка, спасибо за рецепт блинчиков. Первый раз делала с крахмалом. Понравились всем.
Цитировать Имя
Валя
Первый блин получился "комом". Тесто не как обычное, более жидкое, сложнее было печь. К концу приготовления блинчики стали получаться.
Цитировать Имя
Мока
Надо будет попробовать.  240!  250!
Цитировать Имя
Александра В
Ирочка, рецепт изумительный, все оценили, спасибо большое! Блинчики действительно получились очень тоненькие и пластичные. Вкусные были с пылу с жару, ели со сметаной, вареньем и медом. Единственное, на следующий день в холодном виде они мне не так понравились. Советую есть сразу, горячими.
Цитировать Имя
Валерия
Спасибо, получилась очень вкусно. Мне понравилось, готовлю каждый день.
Страницы: 1 2 3 4 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png