Блины «Розочки»
Приготовление блинов "Розочки".
Ингредиенты
- Блины (см. рецепты Блины , Блины дрожжевые )- 3-4шт.
- Свекла-300г.
- Майонез-3-4ст.ложки.
- Чеснок-3-4зубчика.
- Соль.
- Зелень петрушки.
1 ЭТАП
Свеклу отвариваем и натираем на средней терке.
2 ЭТАП
Добавим чеснок (предварительно пропустим чеснок через чеснокодавку).
3 ЭТАП
Добавим майонез, посолим по вкусу.
4 ЭТАП
Все хорошо перемешаем.
5 ЭТАП
Намажем блин свеклой. Намазываем не очень толстым слоем.
6 ЭТАП
Сворачиваем блин рулетиком.
7 ЭТАП
Нарезаем рулетик на кусочки по 1,5 см.
8 ЭТАП
Сжимаем кусочек с одного края пальцами.
9 ЭТАП
Блины «Розочки» готовы. Они могут быть как самостоятельное блюдо, так и украшение к различным салатам. Начинка тоже может быть разнообразная- паштет, тертый сыр с майонезом и чесноком, повидло, селедочное масло, все, что хорошо намазывается на блин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Блины и оладьи
Комментарии:
Гость |
здорово!
|
Маняша |
Моя мама часто такими розами украшает салат селедка под шубой. Получается очень красиво
|
Ирина |
Для начинки я использовала слабосоленую форель+ много укропа+ сметана. Разлетелось блюдо вмиг!
|
Nelea |
Розы просто чудесные. Поддалась идее и сделала еше и с тертой морковью и чесноком(морковь свежая).
И была у меня "клумба" из красных и желтых роз. Спасибо! |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина