blini.png



Блинчики, фаршированные курицей и грибами

Блинчики, фаршированные курицей и грибами


Приготовление блинчиков, фаршированных курицей и грибами.

Очень вкусные сытные блинчики. Можно заготовить впрок и заморозить.
Для этого рецепта я пеку заварные блинчики на молоке, это очень нежные и эластичные блинчики, которые не рвутся при сворачивании начинки.
Для удобства, начинку можно приготовить заранее, тогда сам процесс приготовление займет у вас совсем немного времени.

Ингредиенты

Для заварных блинчиков на молоке:

  • Мука-280г.
  • Яйца-3шт.
  • Молоко-500мл.
  • Сахар-1ст.л.
  • Соль-0,5ч.л.
  • Растительное масло-3ст.л (в тесто).
  • Кипяток-100мл.

Для начинки:

  • Курица любые части-700г (окорочка, голени, бедра).
  • Грибы-350г (шампиньоны или вешенки).
  • Лук-3шт.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Душистый перец-2-3шт.
  • Сливочное масло-50г.
  • Растительное масло-100г.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Зелень укропа или петрушки.

1 ЭТАП

Приготовим начинку: В кастрюлю с кипящей водой добавим курицу, очищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец. 

Отварим курицу до готовности (варим в течение 35-40 минут после закипания).

Остудим.

IMG_9305.jpg

2 ЭТАП

Готовую курицу достаем из бульона, отделим от косточек и мелко нарезаем.

IMG_9311.jpg

3 ЭТАП

Грибы нарезаем кубиками.

IMG_6939.jpg

4 ЭТАП

Обжарим мелко нарезанный лук (2 луковицы) на смеси сливочного и растительного масла. Жарим до мягкости.

Затем добавим грибы, перемешаем и жарим до испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_6944.jpg

5 ЭТАП

Курицу и грибы переложим в миску, добавим нарезанный укроп. Перемешаем.

Если есть необходимость, досолим по вкусу.

IMG_9314.jpg

6 ЭТАП

Приготовим блинчики: Вбиваем в миску яйца, добавим соль и перец. Перемешаем.

Вольем молоко, перемешаем.

Добавим муку, перемешаем до однородного состояния.

Постепенно вливаем кипяток и быстро перемешиваем.

Добавим растительное масло. Перемешаем и оставим тесто на 15-20 минут.

Выпекаем блины.

IMG_9307.jpg

7 ЭТАП

На край блина выкладываем 1ст. ложку начинки.

IMG_9319.jpg

8 ЭТАП

Сворачиваем блин конвертиком.

IMG_9325.jpg

IMG_9329.jpg

9 ЭТАП

Блинчики, фаршированные курицей и грибами при желании можно обжарить на сливочном масле и сразу подавать к столу.

IMG_9335.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Лариса
Ирочка, с Масленицей вас и вашу замечательную семью!
Огромное спасибо за рецепты, которыми Вы нас балуете. В воскресенье побалую своих вкусными блинами с сытной начинкой.
Цитировать Имя
Ирина
Лариса, спасибо за отзыв, поздравляю Вас с веселой и вкусной Масленицей. Мне будет очень приятно, если рецепт пригодится.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов "Отзывы и комментарии к рецептам"вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png