first.png



Свекольник горячий

Свекольник горячий
Категория первого блюда:  Борщи



Приготовление горячего свекольника.

За окном осень, а значит самое время готовить наваристые и сытные первые блюда для всей семьи, которые согреют и придадут бодрости.
Будем готовим свекольник горячий.
Из сезонных овощей он получается особенно вкусный и ароматный!
Его насыщенный красный цвет порадует в пасмурный холодный день и покорит сердце даже самого искушенного гурмана.

Ингредиенты

  • Свинина-350г.(или говядина).
  • Картофель-3-4шт.
  • Свекла-2шт. (среднего размера, отваренная в кожуре).
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Масло растительное-2 ст.л.

Кроме того:

  • Уксус 6%-2ст.л. Сахар-1ч.л.Соль. Томат паста-2ст.л.
  • Лавровый лист-1-2шт. Перец горошком: 2-3 горошины.
  • Свежемолотый черный перец. Зелень петрушки и лука.

Количество ингредиентов рассчитано на 2,5 - 3 литровую кастрюлю.

1 ЭТАП

Мясо помоем и обсушим бумажным полотенцем, затем нарежем на порционные куски.
Зальем мясо холодной водой и поставим варить.

IMG_5865.jpg IMG_5872.jpg

2 ЭТАП

Пока будет вариться мясо, подготовим овощи:
Картофель и морковь очистим от кожуры и помоем. Картофель  нарежем кубиками или соломкой.
Морковь нарежем кубиками или натрем на средней терке.

IMG_5876.jpg IMG_5881.jpg

3 ЭТАП

Очистим лук и свеклу. Лук нарежем кубиками. Свеклу нарежем соломкой или натрем на крупной терке.

IMG_5883.jpg IMG_5894.jpg

 

4 ЭТАП

По мере закипания с помощью шумовки снимаем образующуюся пену с поверхности бульона. Варим мясо до готовности. Затем добавляем картофель и варим 15-20 мин. до полного приготовления.

IMG_5878.jpg IMG_5892.jpg

 

5 ЭТАП

Приготовим заправку для свекольника:
Обжарим лук на растительном масле до мягкости. Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 2-3 мин.

IMG_5889.jpg IMG_5896.jpg

6 ЭТАП

После этого добавим томатную пасту. Если томатная паста густая, то добавим 4-5 столовых ложек бульона. Перемешаем и тушим на среднем огне 2-3 мин.  
Теперь можно добавить свеклу, уксус, сахар и 1ч.л. соли. Перемешаем и тушим на среднем огне 2-3 мин.

IMG_5897.jpg IMG_5898.jpg

7 ЭТАП

Готовую заправку добавляем только тогда, когда картофель полностью сварился. Следом добавим лавровый лист, перец горошком и рубленую зелень петрушки. Посолим и поперчим по вкусу. Доводим свекольник до кипения и варим 1-2мин. Затем кастрюлю закроем крышкой и дадим настояться свекольнику 5-7 мин. После этого лавровый лист удалим.

IMG_5903.jpg IMG_5907.jpg

8 ЭТАП

Свекольник горячий готов. Подаем со сметаной и рубленой зеленью лука и петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

IMG_1371_result.jpg



Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Юлия
Спасибо большое за рецептик моему любимому очень понравилось очень вкусно получилось еще раз спасибо
Цитировать Имя
Ксения
Всё пошла готовить ням-ням. Мне мамочка в детстве готовила свекольник вот и я решила попробовать его приготовить.
Цитировать Имя
Анастасия.
Не люблю свекольник с детского сада. Но так как муж давно просит свекольник, все-таки решила приготовить. Честно говоря, не ожидала такого результата 275! Получилось оооочень вкусно!!!!! Теперь буду готовить этот супчик постоянно.Спасибо большое за рецепт!!! Всем советую Qh!  Qh!  Qh!
Цитировать Имя
Дашка
Очень это вкусно и очень хороший рецепт! Готовила с разными видами мяса - свинина, говядина, курица, индейка, баранина и просто без мяса. Со свежими весенними овощами и зимними, и осенними, всегда вкусно. Последний раз свекольник готовила из баранины на косточке и с молоденькой свеколкой с батвой, естественно молодая морковь тоже присутствовала. Из зелени добавила веточку розмарина и немного тимьяна (его еще называют чабрец), петрушку и любисток (ляуштян). Эта такая вкуснятина получилась, муж съел две тарелки, сын и дочка сказали, что такой вариант свекольника им понравился больше всего. Вот так вот! Экспериментируйте и вы придете к своему самому любимому варианту. Спасибо Ирочка! Ваши рецепты провоцируют на творчество и эксперименты!
Цитировать Имя
Ирина
Просто объедение! Я еще такого вкусного свекольника никогда не готовила. А весь секрет в отварной свекле. Спасибо Иринушка за рецепт. Теперь он у меня в категории любимых первых блюд.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина