Свекольник горячий - кулинарный рецепт.




first.png Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд




Свекольник горячий

Категория блюда:  Борщи


Ингредиенты

  • Свинина-350г.(или говядина).
  • Картофель-3-4шт.
  • Свекла-2шт. (среднего размера, отваренная в кожуре).
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Масло растительное-2 ст.л.

Кроме того: Уксус 6%-2ст.л. Сахар-1ч.л.Соль.Томат паста-2ст.л. Лавровый лист-1-2шт. Перец горошком-2-3 горошины. Свежемолотый черный перец. Зелень петрушки и лука.

Количество ингредиентов рассчитано на 2,5 литровую кастрюлю.

1 ЭТАП

Мясо помоем и обсушим бумажным полотенцем, затем нарежем на порционные куски.
Зальем мясо холодной водой и поставим варить.

IMG_5865.jpg IMG_5872.jpg

 

2 ЭТАП

Пока будет вариться мясо, подготовим овощи:
Картофель и морковь очистим от кожуры и помоем. Картофель  нарежем кубиками или соломкой.
Морковь нарежем кубиками или натрем на средней терке.

IMG_5876.jpg IMG_5881.jpg

3 ЭТАП

Очистим лук и свеклу.  Лук нарежем кубиками. Свеклу нарежем соломкой или натрем на крупной терке.

IMG_5883.jpg IMG_5894.jpg

 

4 ЭТАП

По мере закипания с помощью шумовки снимаем образующуюся пену с поверхности бульона. Варим мясо до готовности. Затем добавляем картофель и варим 15-20мин. до полного приготовления.

IMG_5878.jpg IMG_5892.jpg

 

5 ЭТАП

Приготовим заправку для свекольника:
Обжарим лук на растительном масле до мягкости. Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 2-3 мин.

IMG_5889.jpg IMG_5896.jpg

 

6 ЭТАП

После этого добавим томатную пасту. Если томатная паста густая, то добавим 4-5 столовых ложек бульона. Перемешаем и тушим на среднем огне 2-3 мин.  
Теперь можно добавить свеклу, уксус, сахар и 1ч.л. соли. Перемешаем и тушим на среднем огне 2-3 мин.

IMG_5897.jpg IMG_5898.jpg

 

7 ЭТАП

Готовую заправку добавляем только тогда, когда картофель полностью сварился. Следом добавим лавровый лист, перец горошком и рубленую зелень петрушки. Посолим и поперчим по вкусу. Доводим свекольник до кипения и варим 1-2мин. Затем кастрюлю закроем крышкой и дадим настояться свекольнику 5-7мин. После этого лавровый лист удалим.
Свекольник горячий готов. Подаем со сметаной и рубленой зеленью лука и петрушки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

IMG_5903.jpg IMG_5907.jpg  



Возврат к списку »»»

rassilka.png
 


Материалы по теме:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд








Комментарии:


Цитировать Имя
Мандаринка
Приготовила! Вкусненький свекольник получился! ММММММММММмммм!
Цитировать Имя
Ева
Свекольник 295!
Цитировать Имя
Лиза
Свекольник пошел на ура!!!! Готовила все как указанно в рецепте без отступлений. Очень вкусно, спасибо!
Цитировать Имя
М@ришка
Спасибо Вам Ирина за ваши рецепты. Свекольник просто умопомрачительный 250! .То, что я раньше готовила ни в какое сравнение не идет с тем, что у меня получилось по Вашему рецепту.
Цитировать Имя
Настенка
Приготовила по вашему рецепту горячий свекольник с отварной свеклой...Раньше всегда готовила с сырой свеклой.Захотелось сравнить......Результат мне очень понравился.Остается насыщенный цвет у свекольника, и пока варилась свекла, я готовила все остальные составляющие.Посоветовала своей маме этот способ приготовления.Спасибочки. Qh! Qs! jd! d! js!
Цитировать Имя
Риша
После всех праздников с удовольствием приготовила свекольничек! Вкуснооооооооооооооооооооооооооооооооооооо! Спасибооооооооооооооооо! 250!
Цитировать Имя
Мария М
Получился насыщенный и по цвету и по вкусу. Спасибище Ириша! Муж заценил 220!
Цитировать Имя
Faina
Spasibo! Svekolnik o4eni vkusnii!
Цитировать Имя
ღ Ирина ღ
Приготовила горячий свекольник с молодой свеколкой, морковью. Няяяяяяям! Настоящий осенний наварчик получился. Спасибо!
Ваш рецепт супер! 275! 250!
Цитировать Имя
Гость
это тоже самое что и борщь но без свеклы Qh!
Цитировать Имя
Лена
Ирина, борщ очень вкусный, спасибо за рецепт! Всем очень понравился. 280!
Цитировать Имя
Мамука
Горячий свекольник получился на славу. Вкус и запах невозможный. Спасибо Иришка за твои вкусные супчики Qh! Qh! Qh! 280!
Цитировать Имя
Виктория
Свекольник получился. За рецепт спасибо. Хочу еще приготовить мясную солянку. Давно на нее капаю слюнями :D
Цитировать Имя
Kinder
Вкусно и красиво, если в готовый свекольник добавить половинку вареного яйца.
Цитировать Имя
Елизавета
Теперь даже себе и не представляю как я раньше обходилась без вас. По привычке иногда подружке говорю....что опять готовить не представляю :D , а потом включаюсь ! И вспоминаю, что у меня есть такой классный советчик и помощник, как сайт. Я вас обожаю
Свекольничек у вас очень вкусненький. Сегодня готовлю блинчатый пирог с сыром и шпинатом. Удачи Вам!
Цитировать Имя
MORЕNA
Ирина, спасибо за свекольник. Вкусно! Хочу попробовать приготовить шурпу по вашему рецепту. Аппетитная фотка, так и хочется ложечкой зачерпнуть 235!
Цитировать Имя
Н@Т@ЛИ
Обязательно в конце приготовления добавляю лавровый лист, перец горошком и зелень сельдерея. Сельдерей придает законченный вариант свекольнику.
Цитировать Имя
Милана
Обожаю ваш рецепт свекольника. Сейчас во время Великого поста готовлю его без мяса. И все равно он получается вкусный. Вы настоящая кудесница.
Цитировать Имя
г. Челябинск
Свекольник приготовила по вашему рецепту и осталась очень довольна им! 240! 240!
Цитировать Имя
Люба
А я искала свекольник холодный.....а тут горячий. Все так аппетитно, что приготовлю ко я горяченький.
Цитировать Имя
г. Красноярск
Это борщ, а не свекольник. Причем практически украинский традиционный на свинине и со всеми ингредиентами. Осталось добавить мелко рубленный чеснок в тарелку и зелень, к нему подавать пампушки с тем же чесноком.
Цитировать Имя
Лиля Караганда
Свекольник варила на говяжьей косточке, уксуса добавила не 2 ложки, а полторы. не очень люблю перекислить. В остальном следовала по рецепту. Получилось вкусно и сытно. Спасибо!
Цитировать Имя
Дарья
Спасибо за рецепт.
Цитировать Имя
г. Херсон
Цитата
г. Красноярск пишет:
Это борщ, а не свекольник. Причем практически украинский традиционный на свинине и со всеми ингредиентами. Осталось добавить мелко рубленный чеснок в тарелку и зелень, к нему подавать пампушки с тем же чесноком.
Это не борщ.И тем более не украинский. В борщ кладут капусту, а в украинский еще добавляют толченое сало с чесноком. :D
Цитировать Имя
г. Москва
Спасибо за вкусный, полезный и красивый свекольник! kh! kh! kh! kh! kh! kh! kh! kh! kh! kh! kh! kh! kh! kh!
Цитировать Имя
г. Йошкар-Ола Лариса
Свекольник всем понравился. Хочу по вашему рецепту приготовить суп харчо.jc! jc! jc!
Цитировать Имя
Лида г. Туапсе
Муж был в восторге. Свекольник пошел на ура! 275!
Цитировать Имя
Астана
Спасибо за вкусный свекольник. Первый раз готовила такой суп. Все получилось. 250! 275!
Цитировать Имя
г. Владивосток
Спосибо всё получилось!
Цитировать Имя
Барнаул
Спасибо за рецепт. Впервые сыночек попросил добавки!!! 240!
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295! c! h! d! s! jc! jd! jh! js! kc! kd! kh! ks! Qc! Qd! Qh! Qs! Ac! Ad! Ah! As!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина

Присоединяйтесь к социальным сетям!

FB.png
OK.png
VK.png