first.png



Рассольник

Рассольник
Категория первого блюда:  Рассольники, солянки



Приготовление рассольника.

Ингредиенты

Свинина-500г.
Перловая крупа-5 ст. л.
Картофель-500г.
Морковь-100г.
Лук-150г.
Огурцы соленые-200г.

кроме того:  Огуречный рассол-1ст. Томат-паста-3ст.л.  Растительное масло. Соль.  Перец.  Лавровый лист.

1 ЭТАП

Перловую крупу перебираем, хорошо промываем и заливаем кипятком(5 стаканов).
На слабом огне распариваем в течение 40-60 мин.

Рассольник
 

2 ЭТАП 

Нарезаем свинину небольшими кусочками и поставим варить в другую кастрюлю. По мере закипания бульона,снимаем накипь

Рассольник

3 ЭТАП 

Нарезаем картофель кубиками.

Рассольник

4 ЭТАП

Нарезаем лук. 

 Рассольник

5 ЭТАП

Нарезаем морковь кубиками.

 Рассольник

6 ЭТАП 

Нарезаем огурцы.

Рассольник

7 ЭТАП

Потушим огурцы на небольшом кол-ве масла.

 Рассольник 

8 ЭТАП

Обжарим лук до мягкости.

 Рассольник

9 ЭТАП

Добавим морковь.  Перемешаем и жарим 2-3мин.

 Рассольник

10 ЭТАП

Добавим томат-пасту и немного бульона.
Потушим на небольшом огне 3 мин.

 Рассольник

11 ЭТАП

Сольем отвар с перловой крупы и добавим ее в готовый кипящий бульон с мясом.
Добавим картофель и варим до полного приготовления картофеля (примерно 25 мин). 

 Рассольник

12 ЭТАП

Процеженный огуречный рассол вскипятим. Добавим его в бульон. 

Рассольник

13 ЭТАП

Обжаренные лук, морковь, томат- пасту и огурцы добавим в бульон.
Посолим (если есть необходимость), поперчим, добавим лавровый лист.
Доводим до кипения и варим 5 мин.на маленьком огне. 

Рассольник

Рассольник готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Вера Фомина
Божественный суп варила моя прабабка. Готовила его исключительно на почках. И вместо соленых огурцов,нарезала соленые грибы. До сих пор помню это вкус.
Цитировать Имя
Алевтина Гнидко
Ирина, спасибо за вкусные супы, которые готовлю по вашим рецептам. Иногда импровизирую, но это всегда легче, когда знаешь основные ингредиенты. Вот и в рассольник добавила немного фасоли. Вкус не испортила, мне и моим домочадцам понравилось. Может кому-то такой вариант тоже придется по душе.
Цитировать Имя
Ирина
С советских времен осталось неприятное впечатление о рассольнике. Столовская еда отбила аппетит на многие блюда. Вот спустя столько времени попробовала сделать. Оказывается это очень вкусно. Теперь готовлю 2 раза в неделю и не надоел пока.
Цитировать Имя
елка
Осторожно и с предвзятым отношением подошла к приготовлению рассольника. Готовлю обычно с рисом, а тут перловка. Я такую крупу и в глаза не видела, да еще и ко всему с трудом ее нашла. Варила ее долго, но сварила. :D
Не привычно было, но в итоге понравился, даже теперь и не знаю, как раньше ела с рисом. Что можно сказать....Браво рассольнику и спасибо!
Цитировать Имя
дарья
Самый мой любимый суп. Готовлю рассольник с фасолью. Заправляю салом(в ступке растираю мелко нарезанное сало с чесноком и солью). Такой рассольник у нас называют "рассольник по-кубански".
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина