Рассольник с фасолью и грибами (постный)
Приготовление рассольника с фасолью и грибами (постный).
Идеальный вариант для обеденного постного стола. Рассольник получается ароматный, сытный и очень вкусный.Ингредиенты
- Грибы-350г (у меня шампиньоны).
- Фасоль консервированная-400г (либо 1 ст.сухой, замочить на ночь, на следующий день сварить).
- Картофель-4-5шт.
- Лук-1-2шт.
- Морковь-1шт.
- Огурцы соленые-3-4шт (среднего размера).
- Огуречный рассол-0,5ст.
- Корень сельдерея-50г.
- Корень петрушки-1шт.
- Лавровый лист-1-2шт.
- Свежемолотый перец.
- Растительное масло.
- Соль.
- Зелень укропа или петрушки.
1 ЭТАП
Корень сельдерея и петрушки очистим, помоем и нарежем мелкими кубиками.
2 ЭТАП
Лук и морковь очистим, помоем. Лук нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке.
3 ЭТАП
Грибы помоем и нарежем крупными кусочками.
4 ЭТАП
Огурцы натрем на крупной терке или нарежем соломкой, или кубиками.
5 ЭТАП
Картофель очистим, помоем, зальем водой и поставим варить, варим до готовности.
6 ЭТАП
Пока вариться картофель приготовим овощную поджарку: На растительном масле обжарим лук до мягкости. Затем добавим коренья и морковь. Перемешаем и жарим 3 -5 минут.
7 ЭТАП
Теперь добавим огурцы, перемешаем и тушим на среднем огне под крышкой до мягкости огурцов. Овощную поджарку переложим в тарелку.
8 ЭТАП
В этой - же сковороде обжарим на небольшом количестве растительного масла грибы. Посолим и жарим до полного испарения жидкости и легкого зарумянивания.
9 ЭТАП
В кастрюлю с картофелем добавим овощную поджарку. Следом добавим грибы.
10 ЭТАП
С консервированной фасоли сольем маринад. Добавим фасоль в рассольник.
11 ЭТАП
Огуречный рассол вскипятим в отдельной кастрюле и добавим в рассольник. Рассол добавляем по своему вкусу.
12 ЭТАП
Рассольник посолим, поперчим по вкусу, добавим лавровый лист и варим еще 5 - 7 минут. Незадолго до конца приготовления добавим зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Похожие рецепты:
Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд |
Комментарии:
Алла |
мммммммм я представляю как это вкусно! спасибо Ирочка.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!