first.png



Рассольник с фасолью и грибами (постный)

Рассольник с фасолью и грибами (постный)
Категория первого блюда:  Рассольники, солянки



Приготовление рассольника с фасолью и грибами (постный).

Идеальный вариант для обеденного постного стола. Рассольник получается ароматный, сытный и очень вкусный.

Ингредиенты

  • Грибы-350г (у меня шампиньоны).
  • Фасоль консервированная-400г (либо 1 ст.сухой, замочить на ночь, на следующий день сварить).
  • Картофель-4-5шт.
  • Лук-1-2шт.
  • Морковь-1шт.
  • Огурцы соленые-3-4шт (среднего размера).
  • Огуречный рассол-0,5ст.
  • Корень сельдерея-50г.
  • Корень петрушки-1шт.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Зелень укропа или петрушки.
Количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую кастрюлю.

1 ЭТАП

Корень сельдерея и петрушки очистим, помоем и нарежем мелкими кубиками.

IMG_7073.jpg

2 ЭТАП

Лук и морковь очистим, помоем. Лук нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке.

IMG_7074.jpg

3 ЭТАП

Грибы помоем и нарежем крупными кусочками.

IMG_7078.jpg

4 ЭТАП

Огурцы натрем на крупной терке или нарежем соломкой, или кубиками.

IMG_7077.jpg

5 ЭТАП

Картофель очистим, помоем, зальем водой и поставим варить, варим до готовности.

IMG_7086.jpg

6 ЭТАП

Пока вариться картофель приготовим овощную поджарку: На растительном масле обжарим лук до мягкости. Затем добавим коренья и морковь. Перемешаем и жарим 3 -5 минут.

IMG_7081.jpg

IMG_7082.jpg

7 ЭТАП

Теперь добавим огурцы, перемешаем и тушим на среднем огне под крышкой до мягкости огурцов. Овощную поджарку переложим в тарелку.

IMG_7088.jpg

8 ЭТАП

В этой - же сковороде обжарим на небольшом количестве растительного масла грибы. Посолим и жарим до полного испарения жидкости и легкого зарумянивания.

IMG_7091.jpg

9 ЭТАП

В кастрюлю с картофелем добавим овощную поджарку. Следом добавим грибы.

IMG_7093.jpg

IMG_7095.jpg

10 ЭТАП

С консервированной фасоли сольем маринад. Добавим фасоль в рассольник.

Рассольник с фасолью и грибами (постный)

11 ЭТАП

Огуречный рассол вскипятим в отдельной кастрюле и добавим в рассольник. Рассол добавляем по своему вкусу.

Рассольник с фасолью и грибами (постный)

12 ЭТАП

Рассольник посолим, поперчим по вкусу, добавим лавровый лист и варим еще 5 - 7 минут. Незадолго до конца приготовления добавим зелень.

Рассольник с фасолью и грибами (постный)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Алла
мммммммм я представляю как это вкусно! спасибо Ирочка.
Цитировать Имя
Свет-Лана
Обожаю рассольники! С фасолькой и грибами еще никогда не готовила. Обязательно приготовлю завтра, как раз вся семейка будет в сборе. Правда буду готовить с мясом, мой муж без мяса ничего не ест. Спасибо вам огромное.
Цитировать Имя
Алина
Я теперь такой рассольник буду готовить часто! Ирочка, большое спасибо за рецепт! Ели с мужем и дочкой, облизывались. Правда, получилось вкусно и сытно. Мы не придерживаемся поста, но так вышло, что мясо закончилось, а надо было быстро что нибудь приготовить. Грибы были, фасоль в баночке в холодильнике стояла, мы довольно часто делаем салаты с фасолью. Так что сегодняшний обед у нас был из того что было, и мы вовсе не огорчились. Подавала рассольник со сметаной и чесноком с бородинским хлебушком. От всех от нас вам большой респект! Всем советую приготовить. Представляю как будет вкусно с лесными грибами мммммммммммм! Ум можно будет отъесть)))) 235!




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина