first.png



Рассольник рыбный с перловой крупой

Рассольник рыбный с перловой крупой
Категория первого блюда:  Рассольники, солянки



Приготовление рыбного рассольника с перловой крупой.

Рассольник на рыбном бульоне получается невероятно вкусный, насыщенный и ароматный.  За счет томата он приобретает острый и пряный вкус.
Обычно рыбный рассольник готовлю из лососевого хребта или  брюшек. 
Также прекрасно подойдет головизна рыб осетровых пород, судак, сом, треска, морской окунь.
 

Ингредиенты

  • Хребет и брюшки лосося-700г.
  • Картофель-3-4шт (среднего размера).
  • Морковь-1шт.
  • Корень петрушки-1шт.
  • Корень сельдерея-50г.
  • Лук-1шт.
  • Соленые огурцы-3-4шт.
  • Огуречный рассол-1стакан.
  • Перловая крупа-3ст.л.
  • Томатная паста-1ст.л.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.
  • Растительное масло.
Количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую кастрюлю.

1 ЭТАП

Перловую крупу промоем, зальем холодной и поставим варить. Варим до полного приготовления, примерно 40-60 минут. После этого воду сольем.

IMG_3433.jpg

2 ЭТАП

Лук очистим и нарежем кубиками. Огурцы нарежем кубиками или соломкой.

IMG_3458.jpg

3 ЭТАП

Корень сельдерея и петрушки очистим, нарежем кубиками или натрем на крупной терке.

Морковь очистим и нарежем кубиками.

IMG_3451.jpg

4 ЭТАП

Хребет и брюшки помоем. Брюшки очистим от чешуи. Хребет и брюшки нарежем на кусочки.

IMG_3438.jpg

5 ЭТАП

Переложим кусочки в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим варить.

IMG_3446.jpg

6 ЭТАП

По мере закипания снимаем образующуюся пенку. Варим 25-30 минут до готовности.

IMG_3454.jpg

7 ЭТАП

Затем хребты достанем из бульона, отделим мякоть от костей. Бульон процедим.

IMG_3469.jpg

8 ЭТАП

Очистим картофель и нарежем кубиками или брусочками. Добавим картофель в процеженный бульон и варим до готовности картофеля.

IMG_3462.jpg

9 ЭТАП

Пока варится картофель, приготовим поджарку:

Обжарим лук на небольшом количестве растительного масла. Жарим до мягкости.

IMG_3473.jpg

10 ЭТАП

Затем добавим коренья и морковь. Перемешаем и жарим 4-5 минут.

IMG_3475.jpg

11 ЭТАП

После этого добавим томатную пасту и немного воды или бульона. Перемешаем и тушим на среднем огне 5-7 минут. После этого огонь отключаем.

IMG_3477.jpg

IMG_3479.jpg

12 ЭТАП

Потушим огурцы на небольшом количестве растительного масла, на среднем огне под крышкой 20-25 минут.

IMG_3487.jpg

13 ЭТАП

В кипящий бульон с картофелем добавим отваренную перловую крупу.

IMG_3464.jpg

14 ЭТАП

Следом добавим поджарку и огурцы. Варим на небольшом огне.

IMG_3483.jpg

IMG_3488.jpg

15 ЭТАП

Огуречный рассол вскипятим и вольем в кастрюлю.

Добавим рыбную мякоть и лавровый лист.

Рассольник посолим и поперчим по вкусу. Проварим в течение 5-7 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

IMG_3490.jpg

Рассольник рыбный с перловой крупой


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Ева
После обильных и насыщенных праздничных застолий, рассольник пошел на ура. с рыбой делала первый раз, понравилось очень. Спасибо за рецепт!
Цитировать Имя
Ируся
Все купила? почистила и  поставила варить. Интересненько! Рассольник из лососевых хребтов буду делать первый раз в своей жизни. Рыбу обожаю, поэтому надеюсь рыбный рассольник понравится.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина