first.png



Рассольник

Рассольник
Категория первого блюда:  Рассольники, солянки



Приготовление рассольника.

Ингредиенты

Свинина-500г.
Перловая крупа-5 ст. л.
Картофель-500г.
Морковь-100г.
Лук-150г.
Огурцы соленые-200г.

кроме того:  Огуречный рассол-1ст. Томат-паста-3ст.л.  Растительное масло. Соль.  Перец.  Лавровый лист.

1 ЭТАП

Перловую крупу перебираем, хорошо промываем и заливаем кипятком(5 стаканов).
На слабом огне распариваем в течение 40-60 мин.

Рассольник
 

2 ЭТАП 

Нарезаем свинину небольшими кусочками и поставим варить в другую кастрюлю. По мере закипания бульона,снимаем накипь

Рассольник

3 ЭТАП 

Нарезаем картофель кубиками.

Рассольник

4 ЭТАП

Нарезаем лук. 

 Рассольник

5 ЭТАП

Нарезаем морковь кубиками.

 Рассольник

6 ЭТАП 

Нарезаем огурцы.

Рассольник

7 ЭТАП

Потушим огурцы на небольшом кол-ве масла.

 Рассольник 

8 ЭТАП

Обжарим лук до мягкости.

 Рассольник

9 ЭТАП

Добавим морковь.  Перемешаем и жарим 2-3мин.

 Рассольник

10 ЭТАП

Добавим томат-пасту и немного бульона.
Потушим на небольшом огне 3 мин.

 Рассольник

11 ЭТАП

Сольем отвар с перловой крупы и добавим ее в готовый кипящий бульон с мясом.
Добавим картофель и варим до полного приготовления картофеля (примерно 25 мин). 

 Рассольник

12 ЭТАП

Процеженный огуречный рассол вскипятим. Добавим его в бульон. 

Рассольник

13 ЭТАП

Обжаренные лук, морковь, томат- пасту и огурцы добавим в бульон.
Посолим (если есть необходимость), поперчим, добавим лавровый лист.
Доводим до кипения и варим 5 мин.на маленьком огне. 

Рассольник

Рассольник готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Кристина
Обожаю перловку! А рассольник просто боготворю. Наваристый и нажористый супчик. Таким супчиком можно досыта накормить большую семью. Моя бабушка научила меня перловку сначала замачивать, а потом подсушивать на сковороде, тогда и варится быстрее и вкус лучше.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина