first.png



Рассольник

Рассольник
Категория первого блюда:  Рассольники, солянки



Приготовление рассольника.

Ингредиенты

Свинина-500г.
Перловая крупа-5 ст. л.
Картофель-500г.
Морковь-100г.
Лук-150г.
Огурцы соленые-200г.

кроме того:  Огуречный рассол-1ст. Томат-паста-3ст.л.  Растительное масло. Соль.  Перец.  Лавровый лист.

1 ЭТАП

Перловую крупу перебираем, хорошо промываем и заливаем кипятком(5 стаканов).
На слабом огне распариваем в течение 40-60 мин.

Рассольник
 

2 ЭТАП 

Нарезаем свинину небольшими кусочками и поставим варить в другую кастрюлю. По мере закипания бульона,снимаем накипь

Рассольник

3 ЭТАП 

Нарезаем картофель кубиками.

Рассольник

4 ЭТАП

Нарезаем лук. 

 Рассольник

5 ЭТАП

Нарезаем морковь кубиками.

 Рассольник

6 ЭТАП 

Нарезаем огурцы.

Рассольник

7 ЭТАП

Потушим огурцы на небольшом кол-ве масла.

 Рассольник 

8 ЭТАП

Обжарим лук до мягкости.

 Рассольник

9 ЭТАП

Добавим морковь.  Перемешаем и жарим 2-3мин.

 Рассольник

10 ЭТАП

Добавим томат-пасту и немного бульона.
Потушим на небольшом огне 3 мин.

 Рассольник

11 ЭТАП

Сольем отвар с перловой крупы и добавим ее в готовый кипящий бульон с мясом.
Добавим картофель и варим до полного приготовления картофеля (примерно 25 мин). 

 Рассольник

12 ЭТАП

Процеженный огуречный рассол вскипятим. Добавим его в бульон. 

Рассольник

13 ЭТАП

Обжаренные лук, морковь, томат- пасту и огурцы добавим в бульон.
Посолим (если есть необходимость), поперчим, добавим лавровый лист.
Доводим до кипения и варим 5 мин.на маленьком огне. 

Рассольник

Рассольник готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Сергей
Спасибо хозяйке сайта за подробное описание! Справился сам. Получилось вкусно! 280!
Цитировать Имя
Лидия
Это так вкуснооооо!!!!!Спасибо! Оказывается я тоже люблю супчики, 240! просто не умела их готовить 220! Скоро возьмусь за  приготовлением мясной солянки, выглядит она умопомрачительно 275!
Цитировать Имя
Анютка
Всем здрастиии! Поделюсь с вами советом о приготовлении всех круп, бобовых, гороха в ускоренном варианте. КУПИТЕ СКОРОВАРКУ, и вы поймете, как прикольно готовить быстро!
Отварила я перловую крупу всего за 20 мин в скороварке!!!!
И стоит она всего примерно 1,5 тыс руб(зависит от производителя,у меня обыкновенная, наверно китайская)
А рассольничек оболденный! Супер! Спасибо!
Цитировать Имя
Ирка
Кажется у меня недоварилась перловка.....поэтому мой рассольник получился некудышным.....Блин  :(
Цитировать Имя
КОШЕ4К@
Ирина, с помощью вашего сайта и замечательных подробных рецептов я очень многому научилась.Спасибо Вам за рецепты.Вы молодец!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина