first.png



Рассольник с рисом на говяжьем бульоне
Категория блюда:  Рассольники, солянки

Рассольник с рисом на говяжьем бульоне


Приготовление рассольника с рисом на говяжьем бульоне.

Рассольник - одно из вкуснейших первых блюд, наваристый, густой, насыщенный суп отлично утоляет голод. Рассольники, приготовленные с томатной пастой, всегда получаются более острые и пряные.

Ингредиенты

  • Говяжья грудинка-500г.
  • Картофель-3-4шт (среднего размера).
  • Томатная паста-2ст.л.
  • Соленые огурцы-2-3шт.
  • Рис-2-3ст.л.
  • Лук-1-2шт.
  • Морковь-1шт.
  • Коренья петрушки и сельдерея-100г.
  • Огуречный рассол-0,5 стакана.

Кроме того:

  • Растительное масло (либо сало-50г).
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Свежемолотый перец.
  • Перец горошком-2-3 горошины.
  • Соль.
Количество ингредиентов указано на 3-х литровую кастрюлю.

1 ЭТАП

Грудинку помоем, зальем холодной водой и поставим варить. По мере закипания снимаем пенку. Варим на маленьком огне до готовности примерно 1,5 часа. Готовое мясо остудим и нарежем на порционные кусочки и добавим обратно в бульон.

IMG_5790.jpg

2 ЭТАП

Картофель очистим, помоем и нарежем брусочками или кубиками.

IMG_5791.jpg

3 ЭТАП

Морковь очистим, помоем, натрем на крупной терке.

IMG_5794.jpg

4 ЭТАП

Корень петрушки и сельдерея очистим и помоем. Корень сельдерея натрем на крупной терке. Корень петрушки нарежем небольшими кусочками.

IMG_5798.jpg

5 ЭТАП

Огурцы нарежем кубиками или натрем на крупной терке.

IMG_5795.jpg

6 ЭТАП

Кусочек сала нарежем кубиками и обжарим на маленьком огне до прозрачности. Затем добавим нарезанный лук. Перемешаем и жарим до мягкости.

IMG_5803.jpg

IMG_5806.jpg

7 ЭТАП

Добавим морковь, корень сельдерея и петрушки. Перемешаем и тушим 5 минут.

IMG_5808.jpg

8 ЭТАП

После этого добавим томатную пасту и немного воды или бульона. Перемешаем и тушим на среднем огне 5 – 7 минут. После этого добавим огурцы. Перемешаем и тушим под крышкой 20 - 25 минут. Если огурцы были натерты на крупной терке, тушим 3 – 4 минуты.

IMG_5811.jpg

IMG_5813.jpg

9 ЭТАП

В кипящий бульон с мясом добавим нарезанный картофель. Варим 2 минуты. Затем рис. Варим еще 5 минут.

IMG_5817.jpg

IMG_5818.jpg

10 ЭТАП

Теперь добавим зажарку и вскипяченный огуречный рассол. Рассол добавляем по своему вкусу. Рассольник доведем до кипения и варим 2 - 3 минуты. После этого посолим, если есть необходимость, добавим лавровый лист, перец горошком, поперчим.

IMG_5823.jpg

IMG_5827.jpg

Огонь отключить, кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться рассольнику 10 – 15 минут.

Рассольник с рисом на говяжьем бульоне

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Елена
Роскошный рассольник! Обязательно сегодня буду готовить. Завтра выходные, вся семья будет дома, будет чем накормить сытненько и вкусненько. Спасибо за домашние рецепты. Ваш сайт для меня уже много лет как палочка выручалочка.
Цитировать Имя
Vlada
Budu gotoviti pervii raz. Nadeiusi na uspex))
Цитировать Имя
Ирина Заярская
Первый раз о таком слышу, обязательно попробую)




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png