Рассольник с рисом на говяжьем бульоне
Приготовление рассольника с рисом на говяжьем бульоне.
Рассольник - одно из вкуснейших первых блюд, наваристый, густой, насыщенный суп отлично утоляет голод. Рассольники, приготовленные с томатной пастой, всегда получаются более острые и пряные.Ингредиенты
- Говяжья грудинка-500г.
- Картофель-3-4шт (среднего размера).
- Томатная паста-2ст.л.
- Соленые огурцы-2-3шт.
- Рис-2-3ст.л.
- Лук-1-2шт.
- Морковь-1шт.
- Коренья петрушки и сельдерея-100г.
- Огуречный рассол-0,5 стакана.
Кроме того:
- Растительное масло (либо сало-50г).
- Лавровый лист-1-2шт.
- Свежемолотый перец.
- Перец горошком-2-3 горошины.
- Соль.
1 ЭТАП
Грудинку помоем, зальем холодной водой и поставим варить. По мере закипания снимаем пенку. Варим на маленьком огне до готовности примерно 1,5 часа. Готовое мясо остудим и нарежем на порционные кусочки и добавим обратно в бульон.
2 ЭТАП
Картофель очистим, помоем и нарежем брусочками или кубиками.
3 ЭТАП
Морковь очистим, помоем, натрем на крупной терке.
4 ЭТАП
Корень петрушки и сельдерея очистим и помоем. Корень сельдерея натрем на крупной терке. Корень петрушки нарежем небольшими кусочками.
5 ЭТАП
Огурцы нарежем кубиками или натрем на крупной терке.
6 ЭТАП
Кусочек сала нарежем кубиками и обжарим на маленьком огне до прозрачности. Затем добавим нарезанный лук. Перемешаем и жарим до мягкости.
7 ЭТАП
Добавим морковь, корень сельдерея и петрушки. Перемешаем и тушим 5 минут.
8 ЭТАП
После этого добавим томатную пасту и немного воды или бульона. Перемешаем и тушим на среднем огне 5 – 7 минут. После этого добавим огурцы. Перемешаем и тушим под крышкой 20 - 25 минут. Если огурцы были натерты на крупной терке, тушим 3 – 4 минуты.
9 ЭТАП
В кипящий бульон с мясом добавим нарезанный картофель. Варим 2 минуты. Затем рис. Варим еще 5 минут.
10 ЭТАП
Теперь добавим зажарку и вскипяченный огуречный рассол. Рассол добавляем по своему вкусу. Рассольник доведем до кипения и варим 2 - 3 минуты. После этого посолим, если есть необходимость, добавим лавровый лист, перец горошком, поперчим.
Огонь отключить, кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться рассольнику 10 – 15 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Похожие рецепты:
Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд |
Комментарии:
Vlada |
Budu gotoviti pervii raz. Nadeiusi na uspex))
|
Ирина Заярская |
Первый раз о таком слышу, обязательно попробую)
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!