Консервирование и заготовки



Гогошары маринованные

Гогошары маринованные



Приготовление маринованных гогошар.

Гогошары - это сорт сладкого перца, произрастает в Молдове. Гогошары бывают красного или зеленого цвета. Если сравнивать с обычным сладким перцем, плоды гогошар имеют круглую форму, более мясистые, поверхность состоит из долек и вкус более острый. Этим замечательным рецептом поделилась со мной моя подруга. И я с удовольствием делюсь со всеми вами.

Ингредиенты

  • Гогошары-3кг.

Для маринада:

  • Вода-1л.
  • Масло растительное-1 стакан.
  • Уксус 9%-1 стакан.
  • Чеснок-6-8 зубчиков.
  • Сахар-4ст.л.с горкой.
  • Соль-1ст.л. с горкой.
  • Лавровый лист-6шт.
  • Перец горошком-20шт.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 банок по 750г.

1 ЭТАП

Подготовим банки: Помоем банки теплой водой с содой. Затем стерилизуем. Для этого на дно кастрюли положим полотенце, сверху банки и заливаем до половины холодной водой. Кипятим банки 15 минут. После этого банки ставим на чистое полотенце.

IMG_7123.jpg

2 ЭТАП

Гогошары промоем под проточной водой.

IMG_7114.jpg

3 ЭТАП

Разрежем гогошары по долькам 3-4см. Очистим от семян и перепонок.

IMG_7116.jpg

4 ЭТАП

Почистим чеснок.

IMG_7118.jpg

5 ЭТАП

Стерилизуем крышки. Кипятим в течение 15 минут.

IMG_7125.jpg

6 ЭТАП

Приготовим маринад: Для приготовления маринада, я воспользовалась 5л. казанком.

 В вскипевшую воду добавим соль, сахар, перец и лавровый лист.

IMG_7119.jpg

7 ЭТАП

Затем добавим растительное масло, уксус и чеснок. Доведем до кипения.

IMG_7122.jpg

8 ЭТАП

Когда вода с маслом и уксусом закипит, добавим первую часть гогошар. Проварим гогошары 5-7 минут после закипания.

IMG_7124.jpg

9 ЭТАП

На дно сухих банок положим  2шт.чеснока, лавровый лист, горошек (все из маринада), сверху плотно  укладываем гогошары и все заливаем маринадом. Закатаем стерилизованными крышками. Затем переворачиваем банки на крышки и укутываем. Укутанные банки держим до полного остывания. Тоже самое проделаем и со второй частью гогошар.

IMG_7126.jpg

10 ЭТАП

Гогошары маринованные готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Гогошары маринованные


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Людмила Шмидт
Уже много лет делаю с медом и СЛАВА БОГУ жива и здорова. Есть гораздо более вредные и токсичные вещества в других продуктах питания и все знают, покупают и едят.
Никого не хочу обидеть, это мое личное мнение.
Цитировать Имя
г.Кишинев
Всем советую сделать чуть больше рассола и после гогошар закинуть туда нарезанные брусочками баклажаны.  Технология и время - точно как с гогошарами. Не пожалеете зимой :)
Цитировать Имя
...
Цитата
Антонина пишет:
 Ирина, за отсутствием в продаже такого интересного овоща, можно ли этот рецепт применить к сладкому болгарскому перцу    
mojno k baklajanam primeniti.
Цитировать Имя
Ирина
Уважаемый гость (к сожалению вы не написали своего имени), спасибо за комментарий! По этому рецепту вместо гогошаров скорее можно приготовить красный мясистый перец.
А как приготовить маринованные баклажаны вы сможете посмотреть вот здесь: https://www.moi-povar.ru/raznoe/13509/
Цитировать Имя
Светлана
Мы наУкраине по этому рецепту крутили болгарский перец,вкусно
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png