Консервирование и заготовки



Вишня в собственном соку

Вишня в собственном соку



Приготовление вишни в собственном соку.

Самый простой и довольно распространенный способ консервации вишни. Вишня сохраняет практически все витамины и свой первоначальный вкус.
Из вишни в собственном соку можно готовить вареники, торты (например, "Панчо" или "Монастырская изба"), пироги, кексы, слойки и многое другое.

Ингредиенты

  • Вишня-1кг.
  • Сахар-300г.

1 ЭТАП

Вишню переберем, удалим листики, черенки и поврежденные ягоды.

IMG_2778.jpg

2 ЭТАП

С помощью скрепки или специального приспособления удалим косточки.

IMG_2782.jpg

3 ЭТАП

Пересыпаем вишню сахаром и оставим на 8-12 часов, чтобы ягоды выпустили сок.

IMG_2783.jpg

IMG_2787.jpg

4 ЭТАП

В стерилизованные банки разложим вишню, слегка трамбуя, затем зальем соком от вишни.

IMG_2805.jpg

5 ЭТАП

На дно кастрюли положим кухонное полотенце или марлю, сложенную в несколько слоев.

Поставим банку и прикроем ее крышкой (не закручиваем).

Вольем в кастрюлю воду, чтобы она доходила до плечиков банки.

На среднем огне довести воду в кастрюле до кипения.

С момента закипания стерилизуем вишню 10 минут (на  500 мл банку ) при слабом кипении.

Важно, чтобы вода не попала в банки с вишней!

После этого аккуратно, чтобы не обжечься, достанем банки из воды и закупорим стерилизованными крышками.

Перевернем банки на крышки, укутаем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания.

Храним банки в темном прохладном месте.

IMG_2809.jpg

Приятного аппетита!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Евгения
У нас в этом году большой урожай вишни. Буду делать компоты, замораживать, варить вишневое варенье с косточками и конечно же вишню в собственном соку.
Я делаю немного по другому, сахар ложу сразу в банки пару ложек, и потом стерилизую.
Спасибо за новенький рецепт, попробую вашим способом и сравню.
Цитировать Имя
Татьяна
Спасибо большое за рецепт! Вот закончила закатывать вишню. Рецепт понравился, все просто даже для начинающей хозяйки.
Для первого раза закатала 7 пол литровых баночек. Надеюсь будет стоять моя вишня, не вздуется. Зимой порадую мужа и детей кексами с вишней и тортиками с вишневой начинкой.
Цитировать Имя
Ирина
Татьяна, спасибо за комментарий! Рада, что рецепт пригодился и понравился.
Цитировать Имя
Юльчик
Ирочка, скажите пожалуйста, а по этому рецепту клубнику можно закрутить и будет ли она вкусная приготовленная таким способом?
Цитировать Имя
Ирина
Юльчик, клубника в собственном соку получится очень вкусная. Единственный нюанс, сахара можно взять меньше чем для вишни, в силу того, что клубника сладкая.
На 1 кг клубники будет достаточно 250 г сахара.
Страницы: 1 2 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png