Квашеная капуста Пелюстка со свёклой
Приготовление Квашеной капусты Пелюстки со свёклой
Хрустящая, яркая и невероятно вкусная квашеная капуста Пелюстка со свеклой ждет вашего внимания.
Поделюсь простейшим, но в то же время полезным способом её приготовления.
Богатая витаминами, минералами и антиоксидантами, квашеная капуста станет надежным союзником для вашего иммунитета в долгие зимние месяцы.
По желанию в капусту можно добавить зеленые помидоры, чеснок, зелень сельдерея или петрушки.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная (поздних сортов)-1шт.
- Свекла-1шт.
- Семена укропа-1ч.л (либо тмин, кориандр, лавровый лист, душистый перец).
- Соль не йодированная-1ст.л.
1 ЭТАП
Капусту помоем, удалим поврежденные листья и кочерыжку. Нарезаем капусту небольшими кусочками 4 на 4 см.
2 ЭТАП
Свёклу очистим от кожуры, помоем и нарезаем пластинками.
3 ЭТАП
В нарезанные овощи добавляем соль и семена укропа. Перемешаем и дадим постоять примерно 40 минут. Овощи должны выпустить сок.
4 ЭТАП
Перекладываем овощи в банку и плотно трамбуем. Выделившийся сок покроет верхний слой капусты.
Прикроем банку с капустой марлей сложенной в 2 слоя.
Примерно через сутки капуста начнет закисать.
Появится характерный запах и пенка на поверхности капустного сока.
Кваситься капуста будет примерно 3-7 дней, в зависимости от температуры в помещении. Во время брожения, дважды в день, протыкаем капусту деревянной палочкой до дна банки, тем самым выпускаем скопившийся газ.
Когда процесс брожения закончиться, закройте банку пластиковой крышкой и уберите в холодильник для хранения.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!