Гогошары маринованные
Приготовление маринованных гогошар.
Гогошары - это сорт сладкого перца, произрастает в Молдове. Гогошары бывают красного или зеленого цвета. Если сравнивать с обычным сладким перцем, плоды гогошар имеют круглую форму, более мясистые, поверхность состоит из долек и вкус более острый. Этим замечательным рецептом поделилась со мной моя подруга. И я с удовольствием делюсь со всеми вами.Ингредиенты
- Гогошары-3кг.
Для маринада:
- Вода-1л.
- Масло растительное-1 стакан.
- Уксус 9%-1 стакан.
- Чеснок-6-8 зубчиков.
- Сахар-4ст.л.с горкой.
- Соль-1ст.л. с горкой.
- Лавровый лист-6шт.
- Перец горошком-20шт.
1 ЭТАП
Подготовим банки: Помоем банки теплой водой с содой. Затем стерилизуем. Для этого на дно кастрюли положим полотенце, сверху банки и заливаем до половины холодной водой. Кипятим банки 15 минут. После этого банки ставим на чистое полотенце.
2 ЭТАП
Гогошары промоем под проточной водой.
3 ЭТАП
Разрежем гогошары по долькам 3-4см. Очистим от семян и перепонок.
4 ЭТАП
Почистим чеснок.
5 ЭТАП
Стерилизуем крышки. Кипятим в течение 15 минут.
6 ЭТАП
Приготовим маринад: Для приготовления маринада, я воспользовалась 5л. казанком.
В вскипевшую воду добавим соль, сахар, перец и лавровый лист.
7 ЭТАП
Затем добавим растительное масло, уксус и чеснок. Доведем до кипения.
8 ЭТАП
Когда вода с маслом и уксусом закипит, добавим первую часть гогошар. Проварим гогошары 5-7 минут после закипания.
9 ЭТАП
На дно сухих банок положим 2шт.чеснока, лавровый лист, горошек (все из маринада), сверху плотно укладываем гогошары и все заливаем маринадом. Закатаем стерилизованными крышками. Затем переворачиваем банки на крышки и укутываем. Укутанные банки держим до полного остывания. Тоже самое проделаем и со второй частью гогошар.
10 ЭТАП
Гогошары маринованные готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Комментарии:
Гала |
Вчера первый раз открыла баночку с гогошарами. Запах и вкус такой стоял, что половину этой баночки умяла сама. Рецепт на 5++++ На следующий год это первое, что обязательно закатаю.
|
Александра |
Такое блюдо делают в Молдавии. У нас жили квартиранты из Кишинева, так они часто привозили такую вкуснятину.
|
наталия |
очень вкусно добавить в консервы зелень сельдерея
|
Ирина В |
Гогошары - это перец очень вкусный . Так же вызревает во Владивостоке! Там где Россия начинается. Дальний восток!!!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!