Консервирование и заготовки



Гогошары маринованные

Гогошары маринованные



Приготовление маринованных гогошар.

Гогошары - это сорт сладкого перца, произрастает в Молдове. Гогошары бывают красного или зеленого цвета. Если сравнивать с обычным сладким перцем, плоды гогошар имеют круглую форму, более мясистые, поверхность состоит из долек и вкус более острый. Этим замечательным рецептом поделилась со мной моя подруга. И я с удовольствием делюсь со всеми вами.

Ингредиенты

  • Гогошары-3кг.

Для маринада:

  • Вода-1л.
  • Масло растительное-1 стакан.
  • Уксус 9%-1 стакан.
  • Чеснок-6-8 зубчиков.
  • Сахар-4ст.л.с горкой.
  • Соль-1ст.л. с горкой.
  • Лавровый лист-6шт.
  • Перец горошком-20шт.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 банок по 750г.

1 ЭТАП

Подготовим банки: Помоем банки теплой водой с содой. Затем стерилизуем. Для этого на дно кастрюли положим полотенце, сверху банки и заливаем до половины холодной водой. Кипятим банки 15 минут. После этого банки ставим на чистое полотенце.

IMG_7123.jpg

2 ЭТАП

Гогошары промоем под проточной водой.

IMG_7114.jpg

3 ЭТАП

Разрежем гогошары по долькам 3-4см. Очистим от семян и перепонок.

IMG_7116.jpg

4 ЭТАП

Почистим чеснок.

IMG_7118.jpg

5 ЭТАП

Стерилизуем крышки. Кипятим в течение 15 минут.

IMG_7125.jpg

6 ЭТАП

Приготовим маринад: Для приготовления маринада, я воспользовалась 5л. казанком.

 В вскипевшую воду добавим соль, сахар, перец и лавровый лист.

IMG_7119.jpg

7 ЭТАП

Затем добавим растительное масло, уксус и чеснок. Доведем до кипения.

IMG_7122.jpg

8 ЭТАП

Когда вода с маслом и уксусом закипит, добавим первую часть гогошар. Проварим гогошары 5-7 минут после закипания.

IMG_7124.jpg

9 ЭТАП

На дно сухих банок положим  2шт.чеснока, лавровый лист, горошек (все из маринада), сверху плотно  укладываем гогошары и все заливаем маринадом. Закатаем стерилизованными крышками. Затем переворачиваем банки на крышки и укутываем. Укутанные банки держим до полного остывания. Тоже самое проделаем и со второй частью гогошар.

IMG_7126.jpg

10 ЭТАП

Гогошары маринованные готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Гогошары маринованные


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Гала
Вчера первый раз открыла баночку с гогошарами. Запах и вкус такой стоял, что половину этой баночки умяла сама. Рецепт на 5++++ На следующий год это первое, что обязательно закатаю.
Цитировать Имя
Иринка Кислицына
Все никак не могла вырваться и написать вам слова благодарности за гогошарчики, которые сделала еще осенью по рецепту.
Открываем эту ароматную вкусняху на все праздники. Радует гостей, глаз и желудок. Ирина, вы молодец. И рецепты ваши замечательные. Спасибо!
Цитировать Имя
Александра
Такое блюдо делают в Молдавии. У нас жили квартиранты из Кишинева, так они часто привозили такую вкуснятину.
Цитировать Имя
наталия
очень вкусно добавить в консервы зелень сельдерея
Цитировать Имя
Ирина В
Гогошары - это перец очень вкусный . Так же вызревает во Владивостоке! Там где Россия начинается. Дальний восток!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png