Консервирование и заготовки



Гогошары маринованные

Гогошары маринованные



Приготовление маринованных гогошар.

Гогошары - это сорт сладкого перца, произрастает в Молдове. Гогошары бывают красного или зеленого цвета. Если сравнивать с обычным сладким перцем, плоды гогошар имеют круглую форму, более мясистые, поверхность состоит из долек и вкус более острый. Этим замечательным рецептом поделилась со мной моя подруга. И я с удовольствием делюсь со всеми вами.

Ингредиенты

  • Гогошары-3кг.

Для маринада:

  • Вода-1л.
  • Масло растительное-1 стакан.
  • Уксус 9%-1 стакан.
  • Чеснок-6-8 зубчиков.
  • Сахар-4ст.л.с горкой.
  • Соль-1ст.л. с горкой.
  • Лавровый лист-6шт.
  • Перец горошком-20шт.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 банок по 750г.

1 ЭТАП

Подготовим банки: Помоем банки теплой водой с содой. Затем стерилизуем. Для этого на дно кастрюли положим полотенце, сверху банки и заливаем до половины холодной водой. Кипятим банки 15 минут. После этого банки ставим на чистое полотенце.

IMG_7123.jpg

2 ЭТАП

Гогошары промоем под проточной водой.

IMG_7114.jpg

3 ЭТАП

Разрежем гогошары по долькам 3-4см. Очистим от семян и перепонок.

IMG_7116.jpg

4 ЭТАП

Почистим чеснок.

IMG_7118.jpg

5 ЭТАП

Стерилизуем крышки. Кипятим в течение 15 минут.

IMG_7125.jpg

6 ЭТАП

Приготовим маринад: Для приготовления маринада, я воспользовалась 5л. казанком.

 В вскипевшую воду добавим соль, сахар, перец и лавровый лист.

IMG_7119.jpg

7 ЭТАП

Затем добавим растительное масло, уксус и чеснок. Доведем до кипения.

IMG_7122.jpg

8 ЭТАП

Когда вода с маслом и уксусом закипит, добавим первую часть гогошар. Проварим гогошары 5-7 минут после закипания.

IMG_7124.jpg

9 ЭТАП

На дно сухих банок положим  2шт.чеснока, лавровый лист, горошек (все из маринада), сверху плотно  укладываем гогошары и все заливаем маринадом. Закатаем стерилизованными крышками. Затем переворачиваем банки на крышки и укутываем. Укутанные банки держим до полного остывания. Тоже самое проделаем и со второй частью гогошар.

IMG_7126.jpg

10 ЭТАП

Гогошары маринованные готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Гогошары маринованные


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Валентина
Спасибо за рецепт. Попробую сделать такую закуску. Если не найду ГОГО 235! ШАРЫ
сделаю из простого перца, как рекомендует ЖАННЕТ
Цитировать Имя
Гвоздика
Мммммм! Знаю, знаю как это безумно вкусно! Делаю тоже такую заготовку. Хотела на днях поставить себе на блог. Делаю с медом, так мне больше нравится.
Ирина очень здорово, что у тебя появляется раздел с заготовками. Это очень актуально.
Цитировать Имя
Виталий
Вкусноооо! 285!  Ел покупные. Представляю как это вкусно собственного приготовления jh!  Qd!
Цитировать Имя
Галина
Приготовила с вашей помощью. Пару ломтиков не поместилось в банку. Попробовала. Ммммммм, вкусняшечка такая. Не знаю, не знаю доживет ли до зимних дней 235!
Цитировать Имя
Валенти
Спасибо за подробный рецепт маринованных гогошар. Делать было достаточно легко. Картинки хорошо помогают
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png