![]() |
Лечо из кабачков на зиму

Приготовление лечо из кабачков.
Очень вкусное лечо из кабачков! Готовлю много лет подряд и всегда эта яркая и ароматная заготовка пользуется большим спросом у всей семьи.Готовлю лечо без острого перца, поэтому его с удовольствием едят дети с хлебушком или макаронами. Его можно добавлять к рису, подавать с мясом или добавить в первое блюдо, да и как самостоятельная закуска будет идеальна.
Ингредиенты
- Кабачки (или цуккини) -1кг.
- Болгарский перец-300г.
- Помидоры-500г.
- Лук-5-6шт (среднего размера).
- Морковь-1шт.
- Томатная паста-200г.
- Уксус 9%-125мл (1/2 стакана).
- Растительное масло-1/2 стакана.
- Сахар-5ст.л с горкой.
- Соль-1,5 ст.л.
1 ЭТАП
Лук и морковь очистим.
У перца удалим плодоножку и очистим от семян.
У кабачков срезаем кожуру и удаляем семена, если плоды зрелые.
2 ЭТАП
Помидоры зальем крутым кипятком на 2-3 минуты. Затем обдадим холодной водой, очистим от кожицы и натираем на крупной терке.
3 ЭТАП
Томатную пасту разведем холодной кипяченой водой до 0,5 литра.
4 ЭТАП
Кабачки нарезаем средними кубиками.
5 ЭТАП
Перцы нарезаем небольшими ломтиками.
6 ЭТАП
В кастрюле с толстым дном обжарим на растительном масле кубиками нарезанный лук.
Обжариваем 1-2 минуты.
7 ЭТАП
Затем добавим натертую на крупной терке морковь, перемешаем и обжарим, помешивая 2-3 минуты.
8 ЭТАП
Вольем разбавленную томатную пасту. Добавим соль и сахар.
Доведем до кипения.
9 ЭТАП
Добавим кабачки. Перемешаем .
После закипания тушим 5-7 минут.
10 ЭТАП
Добавим ломтики перца и натертые помидоры.
Перемешаем.
После закипания тушим 20 минут.
11 ЭТАП
В конце добавим уксус.
Перемешаем.

12 ЭТАП
Разольем по стерилизованным банкам.

Закатаем стерилизованными крышками.
Банки перевернем на крышки, укутаем и оставим до полного остывания.
Храним в прохладном месте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Комментарии:
Ирина |
Татьяна, спасибо за внимание к новому рецепту! Надеюсь рецепт лечо из кабачков понравится.
|
Елена |
Ирочка, какое вкусное получилось лечо! Спасибо вам огромное за рецепт!
С успехом утилизирую большой урожай кабачков. |
Ирина |
Елена, спасибо за комментарий! Мне очень приятно, что рецепт понравился!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!