![]() |
Овощной салат на зиму "Кубанский"

Приготовление овощного салата на зиму «Кубанский».
Салат «Кубанский» готовиться из самых доступных сезонных овощей. Яркий, вкусный и ароматный консервированный салат, его можно добавлять в супы или борщи, подавать в качестве закуски или гарнира, его можно есть просто с хлебом – это универсальная заготовка.Ингредиенты
- Капуста белокочанная-1кг.
- Помидоры-1кг.
- Огурцы-700г.
- Перец болгарский-700г.
- Морковь-500г.
- Лук-500г.
- Перец острый-1шт (по желанию).
- Пучок петрушки.
- Соль-1,5-2ст.л (или по вкусу).
- Сахар-1ст.л.
- Растительное масло-2ст.л (на банку).
- Уксус-9%.-1ст.л (на банку).
- Душистый перец горошком-2-3шт (на банку).
- Лавровый лист-1-2шт (на банку).
1 ЭТАП
Капусту очистим от верхних листьев, помоем и с помощью специальной шинковки или просто ножа нашинкуем.
Добавим 1ст.л соли и слегка обомнем руками.
2 ЭТАП
Морковь очистим, помоем, натрем на крупной терке или натрем на терке для корейской морковки. Немного посолим.
3 ЭТАП
Перец помоем, разрезаем на две части, удалим плодоножку с сердцевиной и семенами.
Нарезаем перец соломкой толщиной примерно 7-8 мм.
4 ЭТАП
Огурцы помоем, нарезаем полукружочками.
5 ЭТАП
Помидоры помоем, удалим плодоножку, нарезаем средними кусочками.
6 ЭТАП
Лук очистим, нарезаем полукольцами, добавим к нарезанным овощам, перемешаем.
7 ЭТАП
Добавим мелкорубленую петрушку, нарезанный острый перчик (без семян) и сахар.
Посолим по вкусу. Перемешаем.
8 ЭТАП
В чистые стерилизованные баки разложим душистый перец и лавровый лист.
9 ЭТАП
Заполним банки салатом вместе с выделившимся соком. В каждую банку вольем по 2ст.л растительного масла.
10 ЭТАП
Прикроем банки стерилизованными крышками и поставим в кастрюлю с холодной водой. На дно кастрюли положим тонкую тряпочку или марлечку. Вода должна доходить до "плечиков" банки.
Стерилизуем салат 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.
11 ЭТАП
После этого достаем банки с салатом из кастрюли, снимаем крышку, добавляем по 1ст.ложке уксуса. Закупорим банки крышками, переворачиваем на крышки, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания банок.
Материалы по теме:
Комментарии:
Людмила |
Великолепный салат! А главное все просто и доступно. Осень, жаркая пора! Спасибо за рецепт, обязательно буду заготавливать.
|
Ирина |
Людмила, спасибо за отзыв к рецепту! Салат и вправду великолепный. В моей семье его обожают.
|
Женя |
Люблю простые рецепты! Оставляю себе в закладки, на выходных забацаю к зиме вкусняшку. Интересно, а городской квартире с центральным отоплением такую закруточку можно будет хранить?
|
Ирина |
Женя, я храню всю свою консервацию в городской квартире, в том числе и этот салат.
|
Валентина Сергеевна |
Очень вкусный и простой салатик! Готовлю каждый год только без капусты. Попробую добавить в этом году и закатать для чистоты эксперимента пару банок. Надеюсь понравиться.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!