Консервирование и заготовки



Овощной салат на зиму "Кубанский"

Овощной салат на зиму "Кубанский"



Приготовление овощного салата на зиму «Кубанский».

Салат «Кубанский» готовиться из самых доступных сезонных овощей. Яркий, вкусный и ароматный консервированный салат, его можно добавлять в супы или борщи, подавать в качестве закуски или гарнира, его можно есть просто с хлебом – это универсальная заготовка.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная-1кг.
  • Помидоры-1кг.
  • Огурцы-700г.
  • Перец болгарский-700г.
  • Морковь-500г.
  • Лук-500г.
  • Перец острый-1шт (по желанию).
  • Пучок петрушки.
  • Соль-1,5-2ст.л (или по вкусу).
  • Сахар-1ст.л.
  • Растительное масло-2ст.л (на банку).
  • Уксус-9%.-1ст.л (на банку).
  • Душистый перец горошком-2-3шт (на банку).
  • Лавровый лист-1-2шт (на банку).
Из указанного количества ингредиентов получилось 6 банок на 700 мл.

1 ЭТАП

Капусту очистим от верхних листьев, помоем и с помощью специальной шинковки или просто ножа нашинкуем. 

Добавим 1ст.л соли и слегка обомнем руками. 

IMG_0982.jpg

2 ЭТАП

Морковь очистим, помоем, натрем на крупной терке или натрем на терке для корейской морковки. Немного посолим.

IMG_0988.jpg

3 ЭТАП

Перец помоем, разрезаем на две части, удалим плодоножку с сердцевиной и семенами.

Нарезаем перец соломкой толщиной примерно 7-8 мм.

IMG_0985.jpg

4 ЭТАП

Огурцы помоем, нарезаем полукружочками.

IMG_0990.jpg

5 ЭТАП

Помидоры помоем, удалим плодоножку, нарезаем средними кусочками.

IMG_0993.jpg

6 ЭТАП

Лук очистим, нарезаем полукольцами, добавим к нарезанным овощам, перемешаем.

IMG_0995.jpg

7 ЭТАП

Добавим мелкорубленую петрушку, нарезанный острый перчик (без семян) и сахар.

Посолим по вкусу. Перемешаем.

IMG_0996.jpg

8 ЭТАП

В чистые стерилизованные баки разложим душистый перец и лавровый лист.

IMG_0997.jpg

9 ЭТАП

Заполним банки салатом вместе с выделившимся соком. В каждую банку вольем по 2ст.л растительного масла.

IMG_0999.jpg

10 ЭТАП

Прикроем банки стерилизованными крышками и поставим в кастрюлю с холодной водой. На дно кастрюли положим тонкую тряпочку или марлечку. Вода должна доходить до "плечиков" банки.

Стерилизуем салат 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.

IMG_1004.jpg

11 ЭТАП

После этого достаем банки с салатом из кастрюли, снимаем крышку, добавляем по 1ст.ложке уксуса. Закупорим банки крышками, переворачиваем на крышки, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания банок.

IMG_1013.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Людмила
Великолепный салат! А главное все просто и доступно. Осень, жаркая пора! Спасибо за рецепт, обязательно буду заготавливать.
Цитировать Имя
Ирина
Людмила, спасибо за отзыв к рецепту! Салат и вправду великолепный. В моей семье его обожают.
Цитировать Имя
Женя
Люблю простые рецепты! Оставляю себе в закладки, на выходных забацаю к зиме вкусняшку. Интересно, а городской квартире с центральным отоплением такую закруточку можно будет хранить?
Цитировать Имя
Ирина
Женя, я храню всю свою консервацию в городской квартире, в том числе и этот салат.
Цитировать Имя
Валентина Сергеевна
Очень вкусный и простой салатик! Готовлю каждый год только без капусты. Попробую добавить в этом году и закатать для чистоты эксперимента пару банок. Надеюсь понравиться.
Страницы: 1 2 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png