Консервирование и заготовки



Баклажаны маринованные, фаршированные зеленью и чесноком

Баклажаны маринованные, фаршированные зеленью и чесноком



Приготовление маринованных баклажанов, фаршированных зеленью и чесноком.

Отличная закуска на зиму. Прекрасно сочетается с мясом, рыбой или просто с отварным картофелем.

Ингредиенты

  • Баклажаны-1,5кг. (размером с ладонь).
  • Чеснок-1головка.
  • Острый стручковый перец-1 стручок.
  • Пучок петрушки.
  • Пучок кинзы.
  • Пучок сельдерея со стеблями (или без стеблей).
  • Соль.

Для маринада:

  • Вода-1л.
  • Соль-1,5 ст.л.
  • Сахар-1ст.л.
  • Уксус 9%-350мл.
  • Лавровый лист-2-3шт.
  • Гвоздика-2-3 бутончика.
  • Перец душистый-1-2 горошины.

1 ЭТАП

Баклажаны помоем и срежем плодоножку.

IMG_8304.jpg

2 ЭТАП

Острым ножом сделаем глубокий разрез в виде кармана, не доходя до краев баклажана 1см.

IMG_8306.jpg

3 ЭТАП

Отварим баклажаны в кипящей воде 8-10 минут. Важно не переварить баклажаны!

IMG_8312.jpg

4 ЭТАП

Затем откинем баклажаны на дуршлаг и поместим под пресс на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы вышел весь горький сок.

IMG_8314.jpg

5 ЭТАП

Стручок острого перца разрежем вдоль пополам и удалим семена. Нарежем перец на маленькие кусочки.

IMG_8313.jpg

6 ЭТАП

Петрушку и кинзу помоем, обсушим и крупно нарубим.

IMG_8317.jpg

7 ЭТАП

Чеснок пропустим через чеснокодавку и добавим к зелени. Посолим по вкусу. Перемешаем.

IMG_8320.jpg

8 ЭТАП

В литре воды прокипятим сельдерей 1-2 минуты. Затем сельдерей достанем из воды. Вода нам понадобится для маринада.

IMG_8321.jpg

9 ЭТАП

Заполним кармашки баклажанов зеленью с чесноком.

Баклажаны маринованные, фаршированные зеленью и чесноком

10 ЭТАП

Перевяжем стеблями сельдерея заполненный баклажан.
Если у вас не нашлось сельдерея со стеблями, то баклажан можно перетянуть белой
ниткой. В таком случае сельдерей необходимо нарубить вместе с петрушкой и кинзой.

Баклажаны маринованные, фаршированные зеленью и чесноком

11 ЭТАП

Приготовим маринад: В горячую воду добавим лавровый лист, душистый перец, гвоздику, соль и сахар. Доведем до кипения и добавим уксус. Снова доведем до кипения и проварим 1-2 минуты.

IMG_8323.jpg

12 ЭТАП

Фаршированные баклажаны плотно уложим в лоток, кастрюлю, или любую другую посуду с крышкой и зальем горячим маринадом. Через 3-5 дней можно проверить готовность.
Если вы планируете оставить на длительное хранение, то плотно уложим фаршированные баклажаны в стерилизованную банку, зальем горячим маринадом и поставим в кастрюлю с водой и проварим 25-30 минут. После этого закрутим стерилизованной крышкой.
Укутаем в одеяло и оставим до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Баклажаны маринованные, фаршированные зеленью и чесноком

Баклажаны маринованные, фаршированные зеленью и чесноком


Баклажаны маринованные, фаршированные зеленью и чесноком готовы.

Баклажаны маринованные, фаршированные зеленью и чесноком

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Виктория
Обожаю баклажаны! спасибо за рецепт. Еще есть в продаже красивые синенькие. закатаю на зиму.
Цитировать Имя
Нина
Подскажите на какой объем банки рассчитаны ингредиенты?
Цитировать Имя
Капиталина
В прошлом году приготовила по вашему рецепту баклажаны фаршированные квашенные. Очень вкусные. спасибо! Попробую маринованные. Надеюсь тоже понравится.
Цитировать Имя
Маруська
Когда-то ела такие баклажаны, когда отдыхала в Одессе. Там такие вкуснятинки продают на рынке. Спрашивала рецепт, но бабульки держат в секрете. Это их хлеб. теперь тоже сделаю. спасибо за рецепт! 250!
Цитировать Имя
г. Чугуев Украина
Всем прекрасного консервированного настроения 275!
Спасибо за чудо рецепт, только вот сильно смущает 350мл уксуса 295!
Страницы: 1 2 3 4 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png