Пучок зеленого лука.
Пучок укропа.
Докторская колбаса-300-400г.
Яйца отварные-4-5шт.
Картофель отварной-3шт.(крупные)
Огурцы-3-4шт.
Кефир-1л.
Соль.
Сахар.
Холодная кипяченая вода или газированная вода.
Однажды попробовав окрошку, приготовленную на кефире, полюбила ее так, что теперь при выборе делать с квасом или с кефиром, отдаю предпочтение окрошке на кефире. Этой окрошкой угостила меня моя подруга из Белоруссии. Оказывается, такой способ приготовления распространен в странах Прибалтики, Польше ну и Белоруссии.
Мелко нарезать лук.
Мелко нарезать укроп и добавить к луку.
Добавить соль и с помощью деревянной толкушки размять зелень.
Кубиками нарезать огурцы.
Нарезать отварные яйца.
Кубиками нарезать колбасу и отварной картофель.
Теперь зальем кефиром и добавим воды. Воды добавляем до желаемой густоты. Перемешаем. Добавим сок лимона по вкусу. Посолим если не солено.
ОКРОШКА НА КЕФИРЕ ГОТОВА!
Спасибо! Сегодня приготовлю!
В семье любят густую окрошку, поэтому водой не разбавляем.
А рецепт мммммм какой аппетитный!!!! надо приготовить. Спасибо Rusalka/
Особенно такой способ подходит тем хозяйкам, которые готовят домашний творог из кефира. После этого остается много сыворотки.
Ну а потом окрошку заправить сметаной и добавить сок лимона.