blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





Пицца с баклажанами

1.jpg

2 баклажана
1болгарский перец
3 помидора
3 зубика чеснока
Кетчуп или томатная паста
Растительное масло
Приправа оригано
Сыр-300г


ПРИГОТОВИМ ТЕСТО:
Размешать яйца с солью. Потом добавить молоко, разведенное с дрожжами. Перемешать и насыпать муку. Перемешать. Теперь добавить масло или маргарин. Поставить в теплое место подходить. Перемешать. Тесто получается достаточно мягкое и липкое в сыром виде. В готовом-мягкое и пористое.

Баклажаны нарезать колечками толщиной 0,5-1см.
2.jpg

Посыпать баклажаны солью и оставить на 10 мин. Из баклажан должен выйти горький сок. Потом баклажаны промыть водой и обсушить.
3.jpg

Нарезать чеснок.
4.jpg

Нарезать полукольцами помидоры.
5.jpg


Обжарить баклажаны с чесноком на растительном масле с двух сторон по 1 мин. После этого чеснок выкинуть.
6.jpg

На противень расстелить бумагу для выпечки. Я обычно бумагу промазываю маслом.
7.jpg

Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7мм. И выложить на бумагу.
8.jpg

Смазать тесто кетчупом или томатной пастой.Потом разложить всю начинку. Посыпать ореганно.
Все обильно посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке при 180*.до запекания сыра.20-30 мин.
9.jpg
10.jpg

Конечный результат отснять не успела. ВСЕ СЪЕЛИ!)))

26.04.2012 10:42:04
Пиццу с баклажанами обожаю, только бы вот колбаски я бы сюда добавил. И еще сыр можно на половину с брынзой.  ВКУСНЯХА будет!
26.04.2012 10:55:03
С брынзой попробую, никогда не делала. А на счет колбаски.....так она не помешает, дерзайте! :D
26.04.2012 10:43:33
Интересно......пицца только с баклажанами??? Обязательно попробую. спасибо за рецепт!
26.04.2012 10:56:35
Я этот рецепт подсмотрела в кафе. Сама была удивлена на сколько вкусно просто с баклажанами.
26.04.2012 10:45:57
такую пиццу я часто делаю осенью, когда баклажаны, перцы и помидоры в разгаре. Сыром посыпаю больше обычного. Ну очень вкусно!
26.04.2012 10:58:23
До осени я уже не выдержала. :D Соскучилась по синеньким, а так как цена пока еще кусается, то для пиццы я расщедрилась. :)
26.04.2012 10:51:14
Походу здесь собрались любители пиццы с баклажанами. Тоже таковым являюсь. Только вот кожу с баклажан стараюсь чистить, т.к чуть передержишь на сковороде баклажанны. кожа сразу становится дубовая.
Соглашусь с Djnskim. мяса явно не хватает. Я бы курочку добавил. А с брынзой действительно вкусно получится. сам не раз делал.



Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png