soveti2.png

"Правильные" пироги

  • Готовые пироги необходимо поставить на расстойку на 15 минут (для маленьких пирожков) или 30 минут (для больших пирогов), только после этого можно ставить в духовку. При легком надавливании на тесто углубление исчезает медленно - тесто выстояло нормально. Если пироги недостаточно постояли, на пирогах образуются трещины, они получаются сыроватыми и тяжелыми. Как только пирог в духовке начнет зарумяниваться, температуру уменьшаем до умеренной, затем до слабой.


Возврат к списку


Материалы по теме:




Полезная информация


Масленица 2019 28.02.2019 Масленица 2019
Народные гулянья, весёлые торжества, обращение к древним обычаям, вкусные кушанья, среди которых, непременно, блины – такие ассоциации вызывает один из самых любимых древнеславянских праздников Масленица, который в 2019 году пройдет с 4 по 10 марта . Масленичная неделя перед Великим Постом – одна из немногих традиций, сохранившихся с языческих времён после принятия христианства на Руси...

Баклажан – «овощ  долголетия» 15.09.2018 Баклажан – «овощ долголетия»

На Востоке баклажаны называют «овощами долголетия». И это заслуженное звание они получили благодаря огромному количеству полезных свойств. Главным из них является снижение уровня холестерина и нормализация водно-солевого обмена в организме человека. Однако согласно научной классификации, баклажан - это вовсе не овощ, а ягода.

Секреты авокадо 14.09.2018 Секреты авокадо
Авокадо - едва ли не самый загадочный плод, который начали культивировать ещё 7000 лет назад в Южной Америке. Спустя многие столетия в Европе первыми насладились необычным вкусом авокадо испанцы. А на Кавказе его начали выращивать только в начале XX века. До сих пор ведутся споры о том, к чему же отнести авокадо: к фруктам или овощам. Учёные, говоря о химическом составе этого плода, утверждают, что это всё-таки овощ, хотя растёт он на деревьях, подобно фрукту. Благодаря его толстой зелёной кожуре авокадо называют «аллигаторовой грушей».



rassilka.png