soveti2.png

"Правильные" пироги

  • Готовые пироги необходимо поставить на расстойку на 15 минут (для маленьких пирожков) или 30 минут (для больших пирогов), только после этого можно ставить в духовку. При легком надавливании на тесто углубление исчезает медленно - тесто выстояло нормально. Если пироги недостаточно постояли, на пирогах образуются трещины, они получаются сыроватыми и тяжелыми. Как только пирог в духовке начнет зарумяниваться, температуру уменьшаем до умеренной, затем до слабой.


Возврат к списку


Материалы по теме:




Полезная информация


Вкусные салаты! 14.06.2017 Вкусные салаты!
Часто мы слышим, что подруги, беседуя за чашечкой кофе, обсуждают темы идеальной диеты. Нередко проскальзывают вопросы: “Что надо есть?”, “Сколько надо есть? ” и “Как правильно питаться?”. Бурные споры и разногласия ни к чему полезному не приводят. Давайте же попытаемся ответить на эти вопросы вместе...

Клубничный вкус лета 01.06.2017 Клубничный вкус лета

Мы все с нетерпением ждём лета, этого прекрасного времени года, чтобы насладится солнечными деньками, отдохнуть  на берегу тёплого моря и, конечно же,  полакомиться свежими фруктами.  И если зимние новогодние праздники ассоциируются с запахом мандаринов, то приход долгожданной жаркой поры тоже имеет свой аромат: клубничные нотки слышатся в садах и огородах,  на различных торговых прилавках, а из окон большинства домов доносится нежный сладкий аромат, знакомый с детства – так волшебно пахнет клубничное варенье, которое готовят на зиму.

Рекорды кулинарии 01.06.2017 Рекорды кулинарии
Большинству людей свойственно стремится к лучшему и большему. Нередко это стремление ведёт к установлению разнообразных рекордов, которые всегда вызывали неподдельный интерес и поражали своим масштабом. Помимо спортивных, творческих, научных и других самых невероятных успехов, регистрируемых в различных списках  человеческих достижений, особое  внимание заслуживают кулинарные рекорды. Талантливые повара не без помощи своих коллег-энтузиастов поистине творят чудеса кулинарии, которые свершаются в приготовлении всевозможных блюд: от закусок и горячего до десертов...