Консервирование и заготовки



Соленые огурцы

Соленые огурцы


Приготовление соленых огурцов.

Для засолки огурцов на зиму лучше всего подходят маленькие огурцы, которые были выращены в открытом грунте.

Ингредиенты

На 3-х литровую банку:
Огурцы маленькие-2 кг.(может чуть больше или меньше).
Чеснок-3-4 зубчика.(если чеснок маленький можно и больше).
Острый перец-1 стручок. (по желанию).
Соль-3ст.л.(без горки)

Кроме того:
Листья хрена-1-2шт.
Листья вишни-5шт.
Листья дуба-5шт.
Веточки сельдерея-1-2шт.
Листья черной смородины-5шт.
Зонтики укропа в веточками-1-2шт.

1 ЭТАП

Огурцы хорошо промоем в проточной воде. Затем зальем холодной водой и оставим на 2-3 часа.
Подготовленную зелень промоем, если есть необходимость, нарежем. Чеснок очистим.

Соленые огурцы Соленые огурцы

2 ЭТАП

Банки помоем содовым раствором из расчета на 1л воды 1 ч.л соды.  На дно банки разложим зелень, чеснок и стручок перца.  Затем плотно разложим огурцы. Сверху на огурцы положим веточку сельдерея или другой подготовленной зелени. Банки поставим на тарелки, т.к во время брожения рассол из банок вытекает
В холодной воде разведем соль и зальем банки с огурцами. Оставим банки для брожения на 3-4 дня. Рассол в банках помутнеет.

Соленые огурцы Соленые огурцы

3 ЭТАП

Затем рассол из банок сольем в кастрюлю и поставим кипятить. Во время закипания снимаем образующуюся накипь.  Кипятим рассол 5-7 мин.

Соленые огурцы

4 ЭТАП

Горячим рассолом зальем банки с огурцами, прикроем  крышками и оставим на 30-40 минут.
После этого снимаем крышку с банки и закроем банку капроновой крышкой, в которой ножницами были вырезаны  2 отверстия (одно побольше, другое поменьше), сольем через крышку с отверстиями рассол в кастрюлю и кипятим 5-7 мин. Затем опять заливаем огурцы. Оставляем на 20-30 минут.
Итого: рассол надо кипятить 3 раза. На третий раз банки заливаем и закручиваем стерилизованными крышками. Банки переворачиваем на крышки, укутываем в теплое и оставляем до полного остывания. 

IMG_1546.jpg Соленые огурцы

Соленые огурцы готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»




Комментарии:


Цитировать Имя
Елена
спасибо за рецепт соленых огурчиков. обычно мариную.
Цитировать Имя
Виктория Н
Я обычно заливаю всего лишь 2 раза. Мне кажется этого достаточно.
Цитировать Имя
Северина
А я сегодня как раз занимаюсь засолкой. Рецепт в точности как у меня. Единственное я срезаю "попки" у огурчиков.
Цитировать Имя
Марина
Спасибо за рецепты. 250!
Цитировать Имя
Надежда
Цитата
Виктория Н пишет:
Я обычно заливаю всего лишь 2 раза. Мне кажется этого достаточно.
Виктория Н, если вы храните свои заготовки в подвале, то достаточно и просто капроновой крышкой закрыть. А я вот в квартире, в кладовке храню и зимой центральное отопление.....так что 3 раза, это надежный способ сохранить заготовки.
Страницы: 1 2 3 4 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png