Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
forum.png

КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ





Страницы: 1
Ответить

Соленые огурцы



Соленые огурцы

Огурцы маленькие-2 кг (может чуть больше или меньше). Чеснок-3-4зубчика (если чеснок маленький можно и больше). Острый перец-1стручок (по желанию). Соль-3ст.л (без горки). Кроме того: Листья хрена-1-2шт. Листья вишни-5шт.Листья дуба-5шт. Веточки сельдерея-1-2шт. Листья черной смородины-5шт. Зонтики укропа в веточками-1-2шт.
Количество ингредиентов указанно для 3-х литровой банки.
спасибо за рецепт соленых огурчиков. обычно мариную.
Я обычно заливаю всего лишь 2 раза. Мне кажется этого достаточно.
А я сегодня как раз занимаюсь засолкой. Рецепт в точности как у меня. Единственное я срезаю "попки" у огурчиков.
Спасибо за рецепты. 250!
Цитата
Виктория Н пишет:
Я обычно заливаю всего лишь 2 раза. Мне кажется этого достаточно.
Виктория Н, если вы храните свои заготовки в подвале, то достаточно и просто капроновой крышкой закрыть. А я вот в квартире, в кладовке храню и зимой центральное отопление.....так что 3 раза, это надежный способ сохранить заготовки.
После того,как огурчики проквасились, рассол сливаю для кипячения, а огурчики промываю под краном,чтобы смыть налет. Потом закладываю обратно в банки, можно и зелени свежей добавить. Огурчики получаются как бочковые. Полезнее чем маринованные.
Лет 20 уже солим огурцы с водкой. На 3-х литровую банку 50г. огурцы с зеленью сложить в банки, залить солевым раствором и сверху водкой,банки закрыть герметичными пластмассовыми крышками (предварительно ошпарить кипятком, банки встряхнуть, чтоб перемешалась водка с рассолом и банки вынести на холод. Такой способ приготовления подходит в том случае, если есть возможность хранить в холоде.
Отличный рецепт! Обязательно попробую.
А почему расольчик мутный? Это так и должно быть? Я обычно огурцы мариную, а тут вот хочу попробовать соленые. Поэтому не сочтите меня приставучей, просто переживаю. Первый раз буду делать
Цитата
Диана пишет:
А почему расольчик мутный? Это так и должно быть? Я обычно огурцы мариную, а тут вот хочу попробовать соленые. Поэтому не сочтите меня приставучей, просто переживаю. Первый раз буду делать
Диана, при засолке огурцов рассол всегда становится мутным, это нормально. На вкус это никак не повлияет. Примерно через дней 20 или чуть больше "мутность", или белый осадок оседает на дно банки. Только при мариновании огурцов, рассол остается прозрачным. Засаливайте свои огурчики, у вас все получится!
Живу в Одессе и особо хранить заготовки негде, поэтому тоже кипячу рассол для огурцов 3 раза. Стоят всю зиму без проблем. Рецепт отличный, точно по такому делаю уже много лет подряд.
С недавних пор стала огурцы именно солить, а не мариновать. В процессе брожения в огурцах вырабатывается молочная кислота, которая улучшает работу кишечника. Так что всем советую.
Я давно солю огурцы таким методом. Заливаю 2 раза. Все гости, а особенно домочадцы обожают их. И в салатах они очень вкусные. :)
Спасибо за рецепт! В прошлом году сделала по вашему рецепту и осталась оч. довольна. В этом году опять закрутила 15 3-х литровых банок.
Можно,после первой заливки горячего рассола ,банки с огурцами, сразу поставить стерилизоваться в горячую воду.Трехлитровые стерилизовать 20 минут с момента закипания,а затем закрутить крышки.
Галина, спасибо за совет. В сезон заготовок обязательно сделаю пару баночек для пробы.
Страницы: 1
Ответить



Добавить комментарий


Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
 

Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png