Консервирование и заготовки



Маринованные огурцы с семенами горчицы

Маринованные огурцы с семенами горчицы


Приготовление маринованных огурцов с семенами горчицы

Семена горчицы, прекрасно подходят для консервирования овощей и грибов. Она имеет острый терпкий вкус, слегка напоминающий обычный хрен.
Огурцы, маринованные с семенами горчицы получаются более хрустящие и в меру острые. Обязательно замаринуйте пару баночек на зиму.
Маринованные огурцы идеально подойдут в качестве самостоятельной закуски, а также можно подавать со вторыми блюдами и добавлять в салаты.

Ингредиенты

  • Огурцы засолочного сорта.
  • Семена горчицы-1ч.л.
  • Перец черный горошком-3-5 горошин.
  • Перец душистый горошком-3-4 горошины.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Гвоздика-3-4шт.
  • Чеснок-3-4 зубчика.
  • Уксус 70%-1ч.л.
  • Зонтики укропа.
  • Зелень сельдерея.
  • Листья хрена.

Для маринада на 1литр.:

  • Соль-2ст.л (без горки).
  • Сахар-3ст.л (без горки).
Количество ингредиентов рассчитано на литровую банку.
У меня получилось 5 литровых банок.

1 ЭТАП

Огурцы тщательно помоем, срезаем кончики, зальем холодной водой и оставим на 1 час. Затем воду сольем.

IMG_8252.jpg

2 ЭТАП

Листья хрена, зонтики укропа и зелень сельдерея помоем холодной водой.

Чеснок очистим.

На дно чистых  стерилизованных банок выложим зелень, чеснок и специи. Добавим семена горчицы.

IMG_0815.jpg

3 ЭТАП

Подготовленные огурцы плотно заложим в банки.

IMG_0818.jpg

4 ЭТАП

Заполним банки с огурцами водой, чтобы определить необходимое количество воды для маринада. У меня получилось 2 литра воды.

Затем эту воду сольем в кастрюлю и доведем до кипения.

IMG_0827.jpg

5 ЭТАП

Заливаем банки с огурцами кипятком и оставляем на 10-15 минут. Воду сливаем, опять кипятим и заливаем огурцы. Итого получается 2 заливки крутым кипятком.

Затем воду сливаем обратно в кастрюлю.

Добавим в кастрюлю с водой соль и сахар, доводим до кипения.

IMG_0834.jpg

6 ЭТАП

Добавим в банку с огурцами уксус.

IMG_0836.jpg

7 ЭТАП

Зальем огурцы кипящим маринадом. Закатаем, перевернем на крышки и укутаем до полного остывания.

IMG_0838.jpg

IMG_0839.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Наталья
Ой! Как я удачно зашла! Первый раз попала на первый комментарий.
В тепличке уже подходят мои огурчики. Еще пару дней и соберу первый урожай. Как-то давно делала маринованные огурцы с горчицей, они у меня были записаны как "Болгарские огурчики".
Но рецепт потеряла, переезжали с квартиры в дом на земле и я потеряла свой блакнотик.
Спасибо за рецепт! Обязательно замариную. Уж очень муж любил такие огурцы.
Цитировать Имя
Лариса
Скажите, а сколько примерно огурцов у вас ушло на 5 литровых банок?
Цитировать Имя
Ирина
Лариса, на 5 литровых банок ушло 3кг. огурцов среднего размера.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png