Консервирование и заготовки



Огурцы с кетчупом "Чили"

Огурцы с кетчупом "Чили"


Приготовление огурцов с кетчупом "Чили".

Сезон заготовок и консервации на зиму в самом разгаре, поэтому делюсь очередным рецептом маринованных огурчиков. Интересный способ маринования! Огурчики получаются пикантные и хрустящие, в меру сладкие и соленые. Это отличная закуска к любому праздничному столу.

Ингредиенты

  • Огурцы-3кг.
  • Лук-2шт (среднего размера).
  • Чеснок-5-6зубчиков.
  • Лавровый лист.
  • Душистый перец.
  • Гвоздика.
  • Зонтики укропа.

Для маринада:

  • Вода-1л.
  • Кетчуп "Чили"-200г.
  • Сахар-200г.
  • Уксус 9%-200мл.
  • Соль-2ст.л (без горки).
Из данного количества ингредиентов получилось 4 литровые банки.

1 ЭТАП

Огурцы тщательно помоем, затем зальем холодной водой и оставим на 1 час. 

IMG_8478.jpg

2 ЭТАП

Срезаем у огурцов кончики и разрезаем на 4-8 частей в зависимости от размера огурцов.

IMG_8483.jpg

3 ЭТАП

Очистим чеснок и лук. Лук нарезаем кружочками. Приготовим специи.

IMG_8481.jpg

4 ЭТАП

На дно чистых стерилизованных банок уложим по одному зонтику укропа, пару горошин душистого перца, по одному бутончику гвоздики, по листочку лаврового листа и чеснок.

IMG_8486.jpg

5 ЭТАП

Плотно наполним банки брусочками огурцов добавляя кружочки лука.

IMG_8487.jpg

6 ЭТАП

Доведем маринад до кипения и варим 5-7 минут. В конце добавим уксус.

IMG_8499.jpg

7 ЭТАП

Зальем маринадом банки с огурцами.

Огурцы с кетчупом «Чили»

8 ЭТАП

Прикроем банки стерилизованными крышками и поставим в кастрюлю с горячей водой. Вода должна доходить до "плечиков" банки. Доведем воду до кипения и стерилизуем с момента закипания 10-12 минут.

Огурцы с кетчупом «Чили»

Закатаем, перевернем на крышки и укутаем до полного остывания.

Огурцы с кетчупом «Чили»

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Людмила
Что-то новенькое для меня! Огурчики с кетчупом? Оригинально, надо попробовать.
Цитировать Имя
Зинаида
Огурцы в этом году урожайные, много, красивые! Новенький рецепт обязательно испытаю. Спасибо!
Цитировать Имя
Катерина Вологда
Ирочка, скажите, а какой кетчуп, какой марки лучше? Спасибо за ответ.
Цитировать Имя
Ирина
Катерина Вологда, кетчуп покупайте любой марки, тот который вы больше любите.
Цитировать Имя
Анастасия
Мои любимые огурчики! Делаю с кетчупом уже второй год. Только я не разрезаю огурцы, просто стараюсь именно для этого рецепта собирать маленькие, корнишончики. У меня своя тепличка, поэтому проблемы в этом плане не существует. Любимая закуска у моего мужа и зятя под водочку.
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png