Огурцы по-корейски на зиму
Приготовление огурцов по – корейски на зиму.
Очень вкусный салат, простой в приготовлении, а результат превосходный. Огурчики по - корейски получаются хрустящие, ароматные с пикантным вкусом, они будут великолепной закуской для праздничных застолий и просто отличным дополнением к обеду или ужину.Ингредиенты
- Огурцы-1кг.
- Морковь-300г.
- Чеснок-1головка.
- Уксус 9%-60мл.
- Растительное масло-50мл.
- Соль-1ст.л (без горки).
- Сахар-2ст.л.
- Приправа для моркови по-корейски-2ч.л.
1 ЭТАП
Огурцы помоем, срезаем кончики, и замочим в холодной воде на 1 час.
2 ЭТАП
Нарезаем огурцы на 8-12 частей.
3 ЭТАП
Морковь очистим, помоем и натрем на специальной терке для корейской моркови или на крупной терке.
4 ЭТАП
Огурцы и морковь переложим в миску. Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Добавим чеснок, соль, сахар, приправу для моркови по-корейски, уксус и растительное масло. Хорошо перемешаем, накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник на сутки, периодически перемешиваем.
5 ЭТАП
Перед раскладкой в банки, салат еще раз перемешаем, после этого выложим промариновавшуюся смесь в стерилизованные и зальем оставшимся маринадом.
6 ЭТАП
Накроем банки стерилизованными крышками, поставим банки в кастрюлю, в холодную воду, доведем воду до кипения и стерилизуем банки в течение 25 минут после закипания.
7 ЭТАП
Банки закатаем, перевернем на крышки и укутаем до полного остывания.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!Материалы по теме:
Комментарии:
Наталья |
Интересненький рецепт! Обожаю морковь по-корейски, а тут огурчики!!!! Спасибо за новинку. Буду пробовать.
|
Света |
Спасибо! Так я еще огурцы не закатывала.
|
Людмила Анатольевна |
Зачетный рецепт! Делаю его уже второй год. Даже с собой летом на море всегда беру, мужчинам для закуски.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!