Консервирование и заготовки



Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму



Приготовление огурцов по – корейски на зиму.

Очень вкусный салат, простой в приготовлении, а результат превосходный. Огурчики по - корейски получаются хрустящие, ароматные с пикантным вкусом, они будут великолепной закуской для праздничных застолий и просто отличным дополнением к обеду или ужину. 
Для этого рецепта можно использовать крупные огурцы.

Ингредиенты

  • Огурцы-1кг.
  • Морковь-300г.
  • Чеснок-1головка.
  • Уксус 9%-60мл.
  • Растительное масло-50мл.
  • Соль-1ст.л (без горки).
  • Сахар-2ст.л.
  • Приправа для моркови по-корейски-2ч.л.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 750 г.

1 ЭТАП

Огурцы помоем, срезаем кончики, и замочим в холодной воде на 1 час.

IMG_8252.jpg

2 ЭТАП

Нарезаем огурцы на 8-12 частей.

IMG_8359.jpg

3 ЭТАП

Морковь очистим, помоем и натрем на специальной терке для корейской моркови или на крупной терке.

IMG_8360.jpg

4 ЭТАП

Огурцы и морковь переложим в миску. Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Добавим чеснок, соль, сахар, приправу для моркови по-корейски, уксус и растительное масло. Хорошо перемешаем, накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник на сутки, периодически перемешиваем.

IMG_8362.jpg

5 ЭТАП

Перед раскладкой в банки, салат еще раз перемешаем, после этого выложим промариновавшуюся смесь в стерилизованные и зальем оставшимся маринадом.

Огурцы по – корейски на зиму

6 ЭТАП

Накроем банки стерилизованными крышками, поставим банки в кастрюлю, в холодную воду, доведем воду до кипения и стерилизуем банки в течение 25 минут после закипания.

Огурцы по – корейски на зиму

7 ЭТАП

Банки закатаем, перевернем на крышки и укутаем до полного остывания.

Огурцы по – корейски на зиму

УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Наталья
Интересненький рецепт! Обожаю морковь по-корейски, а тут огурчики!!!! 275! Спасибо за новинку. Буду пробовать.
Цитировать Имя
Надежда Ивановна
Ирочка, спасибо за новенький рецепт с огурчиками. На участке огурцы растут как на дрожжах. Уже замариновала 10 3-х литровых банок по своему давнишнему рецепту. В литровых испытываю твой рецепт маринованных огурчиков. Попробую как оно огурцы по-корейски. Для разнообразия сделаю пару баночек.
Цитировать Имя
Света
Спасибо! Так я еще огурцы не закатывала.
Цитировать Имя
Людмила Анатольевна
Зачетный рецепт! Делаю его уже второй год. Даже с собой летом на море всегда беру, мужчинам для закуски.
Цитировать Имя
Вика
Неожиданно нагрянули гости и пришлось немного подсуетиться с угощением. Для закуски достала баночку огурчиков по-корейски, первый раз сняли пробу. Вкуснятина! такой хруст стоял))))Огурчики получились хрустящие, пикантные, морковка там была очень кстати. Супер заготовка! Из пяти пробных банок, которые я сделала, осталось только три. Это можно сказать ничего. Так, что спасибо Ирочка за огурчики по-корейски. Сегодня бегу за огурчиками и закатаю еще, уж очень всем понравились. Кто ни разу не пробовал такие огурцы, советую делать.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png