Консервирование и заготовки



Огурцы маринованные

Огурцы маринованные


Приготовление маринованных огурцов

Хрустящие, кисло-сладкие и очень аппетитные! Частичка лета в банке.

Ингредиенты

  • Огурцы засолочного сорта (у меня родничок).
  • Лук-1шт (среднего размера).
  • Чеснок-3-5 зубчиков.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Душистый перец и черный перец горошком-5-6горошин.
  • Зонтики укропа.
  • Листья вишни и смородины.
  • Листья хрена.

Для маринада на 1 литр:

  • Соль-2ст.л (крупная не йодированная).
  • Сахар-4ст.л.
  • Уксус 70%-1ст.л.

1 ЭТАП

Огурцы хорошо промоем проточной холодной водой, срежем кончики, зальем чистой холодной водой и оставим на 1-2 часа. 

Затем воду сольем и еще раз промоем огурцы.

IMG_8252.jpg

2 ЭТАП

Зелень помоем и обсушим. Очистим чеснок и лук.

На дно стерилизованных банок выложим нарезанный кольцами лук, специи, зелень и чеснок.

IMG_8257.jpg

3 ЭТАП

Плотно наполним банки огурцами.

IMG_8259.jpg

4 ЭТАП

Зальем огурцы крутым кипятком (не маринадом!), накроем стерилизованными крышками и оставим на 5-7 минут. Затем сольем воду обратно в кастрюлю, доведем до кипения и снова зальем огурцы и оставим на 5-7 минут. Итого получается 2 заливки крутым кипятком.

IMG_8261.jpg

5 ЭТАП

Сольем воду с огурцов обратно в кастрюлю, добавим соль и сахар. Доводим до кипения. Соль и сахар должны раствориться полностью. Уксус в маринад не добавляю, я его разливаю по банкам в зависимости от их объема.

В банки с огурцами добавим 1 ч.л уксусной эссенции ( я раскладывала огурцы в литровые банки) и зальем горячим маринадом. Закатаем, перевернем на крышки и укутаем до полного остывания.

Через 1,5–2 месяца после закатки можно открывать и наслаждаться.

Огурцы маринованные

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Елена
Тоже огурчики собираюсь делать. Мой рецепт немножко отличается от вашего. Попробую приготовить по рецепту. Сайту доверяю, рецепты нравятся. Спасибо!
Цитировать Имя
Светик
Ирочка, спасибо за рецепт! Очень своевременно! Собираюсь на выходных заняться консервированием.
Цитировать Имя
Валентина Ивановна
Сегодня закатала огурчики по вашему рецепту. Купила 4 кг огурцов средней величины. У меня получилось 3 литровые банки и одна 2-х литровая. Маринада понадобилось чуть меньше 2-х литров.
Цитировать Имя
Бабушка Анечки
Закатала по рецепту 5 баночек. Ждем результата. Надеюсь будет вкусно.
Цитировать Имя
Кухарка
У меня есть свой рецепт, годами проверенный, может кому-то понравится. Пробуйте, сравнивайте.
Ингредиенты:
на 1 л банку:
огурцы,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
5 горошин душистого перца,
1 лавровый лист.
Для рассола:
500 мл воды,
4 ч.л. сахара,
2 ч.л. соли,
4 ч.л. 9% уксуса.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png