sweet.png




Творожный пирог с клубникой
Категория выпечки и десертов:  Пироги, пирожки, куличи

Творожный пирог с клубникой


Приготовление творожного пирога с клубникой.

Прекрасный творожный пирог с ароматной клубникой и нежной заливкой! Это идеальный летний десерт к чаю.
Спешу поделиться с вами этим замечательным рецептом.
Порадуйте себя и своих близких пирогом с клубникой!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-250г.
  • Творог-150г (у меня 9%).
  • Масло сливочное-100г.
  • Яйца-1шт.
  • Сахар-100г.
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Щепотка соли.

Для заливки:

  • Творог-200г.
  • Яйца-3шт.
  • Мука-2ст.л.
  • Сахар-150г.
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Свежая клубника-200г.

1 ЭТАП

Приготовим тесто:

Разотрем мягкое сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром.

IMG_2816.jpg

2 ЭТАП

Добавим яйцо. Перемешаем.

IMG_2820.jpg

3 ЭТАП

Добавим творог. Перемешаем.

IMG_2823.jpg

4 ЭТАП

Муку перемешаем с разрыхлителем. 

Быстро замесим тесто.

Соберем тесто в шар, завернем в пленку и поставим в холодильник на 20-30 минут.

IMG_2827.jpg

5 ЭТАП

Приготовим заливку: Все ингредиенты заливки взбиваем погружным блендером до однородного состояния. Должна получиться смесь, как жидкая сметана.

IMG_2852.jpg

IMG_2856.jpg

6 ЭТАП

Форму (диаметр формы 28см), смажем маслом.

Руками распределим тесто по дну и стенкам формы.

Тесто накалываем вилкой.

IMG_2859.jpg

7 ЭТАП

В форму с тестом выльем заливку.

Клубнику предварительно помоем, удалим хвостики и обсушим. 

Разрежем каждую ягоду пополам, если они крупные.

IMG_2861.jpg

IMG_2836.jpg

8 ЭТАП

Разложим клубнику на поверхности заливки.

IMG_2863.jpg

9 ЭТАП

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-45 минут.

Перед подачей остудим. При желании посыпаем сахарной пудрой.

IMG_2869.jpg

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина