sweet.png



Булочки с заварным кремом


Булочки с заварным кремом
Категория выпечки и десертов:  Пироги, пирожки, куличи



Приготовление булочек с заварным кремом.

Потрясающие домашние булочки из сдобного теста с нежным заварным кремом.
Обязательно побалуйте своих близких!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-350-400г.
  • Молоко-250мл.
  • Сливочное масло-30г.
  • Растительное масло-1ст.л.
  • Сахар-100г.
  • Яйца-1шт.
  • Дрожжи сухие-4г.
  • Соль-0,5ч.л.

Для заварного крема:

  • Молоко-300мл.
  • Сахар-100г.
  • Сливочное масло-70г.
  • Крахмал-2ст.л (либо мука).
  • Яйца-1шт.
  • Ванильный экстракт-1ч.л (либо ванильный сахар-2ч.л).

Кроме того:

  • 1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой.
  • Сахарная пудра.

1 ЭТАП

Разведем дрожжи небольшим количеством теплой воды (2ст.л) и оставим на 7-10 минут.

IMG_3924.jpg

2 ЭТАП

За это время дрожжи должны подняться пенной шапочкой.

IMG_3930.jpg

3 ЭТАП

В теплое молоко добавим сахар, соль и яйцо. Перемешаем.

Добавим растопленное сливочное масло и дрожжи. Перемешаем.

IMG_3935.jpg

4 ЭТАП

Добавим просеянную муку.

IMG_3936.jpg

5 ЭТАП

Замесим мягкое тесто. Накроем миску с тестом пленкой и поставим в теплое место.

IMG_3940.jpg

6 ЭТАП

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

IMG_3580.jpg

7 ЭТАП

Приготовим заварной крем: В крахмал (или муку) добавим половину необходимого по рецепту сахара. Добавим 8 столовых ложек молока из общей нормы и размешаем. Должна получиться жидкая консистенция. Добавим яйцо. Перемешаем

IMG_8981.jpg

IMG_8982.jpg

8 ЭТАП

В оставшееся молоко добавим оставшийся сахар и нагреваем до кипения.

Сахар должен полностью раствориться.

Вливаем горячее молоко небольшими порциями в яичную смесь, хорошо перемешиваем.

IMG_8983.jpg

9 ЭТАП

Перельем полученную смесь в кастрюлю и прогреваем на большом огне, интенсивно перемешивая до загустения. Снимаем с огня.

Сразу же добавляем ванильный экстракт. Перемешиваем.

IMG_8985.jpg

10 ЭТАП

Добавим мягкое сливочное масло. Перемешиваем до гладкого однородного состояния.

IMG_8986.jpg

11 ЭТАП

Накрываем крем пленкой, чтобы сверху не образовалась корочка.

Плену кладем прямо на поверхность крема, чтобы не образовался конденсат.

Крем должен остыть до комнатной температуры.

IMG_8989.jpg

12 ЭТАП

Подошедшее тесто обомнем и разделим на кусочки желаемой величины.

Я разделила тесто на 12 кусочков.

Из каждого кусочка скатаем шарик.

Каждый шарик раскатаем в толстую лепешку.

IMG_8995.jpg

13 ЭТАП

Выложим лепешки на противень застеленный бумагой для выпечки.

IMG_8997.jpg

14 ЭТАП

Накроем лепешки пленкой и оставим для расстойки на 30-35 минут.

Лепешки должны увеличиться в размере.

За 5 минут до выпечки смажем булочки взболтанным яйцом.

Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки.

IMG_8999.jpg

15 ЭТАП

Готовым булочкам даем остыть.

Затем разрезаем и смазываем заварным кремом. Посыпаем булочки сахарной пудрой.

IMG_9002.jpg

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Леночка
Очень аппетитные булочки! А заварной крем, как просто готовить! Всегда у меня с этим кремом напряженные отношения)))
Ирочка, спасибо за рецепт. Хочется прямо сейчас сбежать с работы домой и печь))), но потерплю до субботы.
Цитировать Имя
Ирина
Леночка, спасибо за отзыв! Надеюсь рецепт понравится и, в этот раз, и по этому рецепту заварной крем обязательно получится.
Цитировать Имя
Клавдия О
Ух ты!!! Какая вкуснятина!!! И как тут похудеешь!?)))
Ирочка, спасибо за рецепт булочек. Не себе, так хоть мужу и сыночку испеку.
Цитировать Имя
Ирина
Клавдия О, спасибо за внимание к новому рецепту! Думаю одну булочку можно и маме продегустировать. Ну, а все остальное оставить для мужа и сына))). Надеюсь рецепт понравится вашей семье.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина