sweet.png




Пасхальные булочки
Категория выпечки и десертов:  Пироги, пирожки, куличи

Пасхальные булочки


Приготовление пасхальных булочек.

Очень вкусные сдобные пасхальные булочки, ароматные и воздушные!
Если у вас нет времени печь традиционные куличи, то эти воздушные, крестовые булочки идеально подойдут.

Ингредиенты

  • Мука-270г.
  • Молоко-100мл.
  • Дрожжи сухие-1, 5ч.л (или 15г сырых).
  • Сливочное масло-50г.
  • Сахар-40г.
  • Яйца-1шт.
  • Изюм-70г.
  • Клюква вяленая-70г.
  • Молотая корица-0,5ч.л.
  • Щепотка соли.

Для крестиков:

  • Мука-1,5ст.л.
  • Молоко-1,5ст.л.
  • Растительное масло-0,5ч.л.

Сироп-глазурь:

  • Молоко горячее-1,5ст.л.
  • Сахарная пудра-1,5ст.л.
  • Ванильный сахар-2ч.л.

1 ЭТАП

Изюм промоем и зальем холодной водой на 10-15 минут для набухания. Затем изюм обсушим бумажным полотенцем.

IMG_2455.jpg

2 ЭТАП

Осушенный изюм перемешаем с 1 ст.ложкой муки.

IMG_2470.jpg

3 ЭТАП

В теплом молоке растворим дрожжи и сахар. Оставим на 15 минут. 

IMG_2460.jpg

4 ЭТАП

За это время дрожжи должны подняться пенной шапочкой.

IMG_2474.jpg

5 ЭТАП

В просеянную муку добавим соль, мягкое сливочное масло и корицу.

IMG_2465.jpg

6 ЭТАП

Перетираем масло с мукой и корицей в мелкую крошку.

IMG_2468.jpg

7 ЭТАП

Добавим яйцо и подошедшие дрожжи.

IMG_2476.jpg

8 ЭТАП

Хорошо вымешиваем тесто на столе 10 минут до эластичности. Должно получиться нежное тесто.

Слегка смажем емкость растительным маслом, переложим тесто в емкость, накроем тесто чистым полотенцем и поставим в теплое место на 1 час подниматься.

После этого тесто обомнем.

IMG_1451.jpg

IMG_1453.jpg

9 ЭТАП

Разделим тесто на 12 равных частей и скатаем шарики.

Раскатаем шарик в лепешку, добавим 1ст.л начинки, соберем лепешку в узелок.

Округляем узелок с начинкой.

IMG_2487.jpg

10 ЭТАП

Противень застелем бумагой для выпечки или смажем маслом.

Выложим булочки.

Накроем полотенцем и оставим на 30 минут.

IMG_2489.jpg

11 ЭТАП

Приготовим тесто для крестиков: Перемешаем молоко с мукой и растительным маслом. Должно получиться тесто, как на оладьи.

С помощью кондитерского мешка нанесем тесто на булочки в виде крестика.

IMG_2491.jpg

12 ЭТАП

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем температуру духовки уменьшаем до 180 и выпекаем еще 10-15 минут до румяности.

Приготовим сироп-глазурь: Сахарную пудру зальем горячим молоком, добавим ванильный сахар, перемешаем.

Сразу нанесем на поверхность горячих булочек.

IMG_2492.jpg

С наступающей Вас Светлой Пасхой!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов



Комментарии:


Цитировать Имя
Аннушка
Я в восторге! Какие милахи! Рецепт прям для меня. Спасибо огромное Ирочка! Никогда нет возможности печь куличи, а вот с пасхальными булочками думаю управлюсь.
Цитировать Имя
Ирина
Аннушка, спасибо за отзыв! Надеюсь рецепт пасхальных булочек вам понравится.
Цитировать Имя
Ольга
Хорошая идея!
Идем на Пасху в гости к дочке, там трое деток, приготовлю для них и красиво упакую. Они будут довольны. Спасибо!
Цитировать Имя
Ирина
Ольга, надеюсь деткам понравятся пасхальные сладкие булочки.
Цитировать Имя
Елена Васильевна
Ирочка, великолепные получились булочки! Спасибо за рецепт!
Пекла сегодня пробный вариант, только начинку добавила сразу в тесто.
Муки понадобилось больше чем в рецепте. У меня ушло все 300г. И вместо крестиков на некоторых булочках нарисовала Христос воскрес.
Тесто получилось очень нежное и воздушное. Как полагается сняла пробу и приняла решение, что в этом году испеку вместо кулича пасхальные булочки, удивлю своих близких.
А булочки по вкусу точ в точ как куличи.
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина