sweet.png



Пирог с яблоками и изюмом на творожном тесте


Пирог с яблоками и изюмом на творожном тесте
Категория выпечки и десертов:  Пироги, пирожки, куличи



Приготовление Пирога с яблоками и изюмом на творожном тесте.

Сегодня я к вам с нежным и очень вкусным пирогом с яблоками и изюмом, чтобы вам было чем порадовать родных в выходные дни. Прекрасная осенняя выпечка с сочными и ароматными яблоками на творожном тесте.

Ингредиенты

  • Мука-200-230г (количество муки зависит от влажности творога).
  • Творог 5-9%-250г.
  • Яблоки-500г.
  • Изюм-50г (по желанию).
  • Яйца-3шт.
  • Сливочное масло-100г.
  • Сахар-100г.
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Разрыхлитель-2ч.л.
  • Щепотка соли.

1 ЭТАП

Изюм промоем, зальем горячей водой и оставим на 20-25 минут для набухания.

Затем воду сольем, изюм промокнем бумажным полотенцем.

IMG_6101.jpg

2 ЭТАП

Яблоки почистим, удалим сердцевину с семечками.

Нарезаем кубиками.

IMG_6137.jpg

3 ЭТАП

Сливочное масло растопим.

Остудим.

IMG_6104.jpg

4 ЭТАП

Вобьём яйца в миску, добавим соль, сахар и ванильный сахар. Взбиваем.

IMG_6107.jpg

5 ЭТАП

Продолжая взбивать, добавим растопленное сливочное масло.

IMG_6117.jpg

6 ЭТАП

Добавим творог. Взбиваем.

IMG_6121.jpg

7 ЭТАП

Добавим муку с разрыхлителем. 

Муку добавляем постепенно, количество муки будет зависеть от влажности творога. Перемешаем.

Затем добавим нарезанные яблоки. Перемешаем.

IMG_6145.jpg

8 ЭТАП

Форму (я использовала форму диаметром  23 см) смажем маслом.

Выложим тесто.

IMG_6155.jpg

9 ЭТАП

Выпекаем пирог с яблоками и изюмом на творожном тесте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

IMG_6159.jpg

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов





Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина