sweet.png



Пончики


Пончики
Категория выпечки и десертов:  Печенье, мелкая выпечка



Приготовление пончиков.

Ингредиенты

Мука-500-600г.
Яйца-4шт.
Молоко сгущенное-1банка(380г.)
Сода-0,5ч.л. (не гашенная).
Ванильный сахар-1 пачка(15 г).

1 ЭТАП

Сгущенное молоко, яйца, сода, ванильный сахар взбиваем.

IMG_1513.jpg

2 ЭТАП

Постепенно добавляем муку пока не замесится тесто.

IMG_1515.jpg

3 ЭТАП

Тесто должно быть не очень крутое.

IMG_1516.jpg

4 ЭТАП

Смажем руки растительным маслом и от теста отрываем небольшие кусочки, скатываем шарики размером с грецкий орех. Если делать большие шарики, то серединка может не прожариться.

IMG_1518.jpg

5 ЭТАП

В казан с разогретым растительным маслом перекладываем наши будущие пончики. Масло должно полностью покрывать поверхность пончиков.

IMG_1522.jpg

6 ЭТАП

Жарим пончики на среднем огне до золотистого цвета. Вытаскиваем с помощью шумовки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

IMG_1523.jpg

7 ЭТАП

Наши пончики готовы, посыпаем сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

IMG_1528.jpg

Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Флюся
Пончики получились очень вкусные. Спасибо!
Цитировать Имя
Светлана Павловна
Делаю пончики в виде колечка обжариваю, а потом покрываю шоколадной глазурью
Цитировать Имя
Рената
А в нашей семье очень любят пончики из творога. Готовятся тоже просто и быстро. Даже особых навыков для этого не надо иметь.

Надо смешать пачку творога с 2 ст.ложками сахара, половины чайной ложки соды гашеной уксусом, добавить 3 яйца и стакан муки. Замесить тесто и скатать мокрыми или смазанными в растительное масло руками, шарики. Если любите с начинкой, можно внутрь положить кусочки фруктов, ягод, орешки тоже подойдут. Жарить надо обязательно в большом кол-ве масла. Жарить 2-3 мин. до румяного цвета,обязательно переворачивать. Приятного аппетита! :)
Цитировать Имя
Рената
Забыла написать....творог должен быть обязательно сухой.
Цитировать Имя
Мариночка
Мне 12 лет и я с удовольствием готовлю по вашим рецептам. Готовить я люблю. Пончики тоже смогла сделать. Папе понравились, он их утром пил с кофе.
Спасибо вам большое. 250!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина