sweet.png




Немецкое рождественское печенье "Штоллены"
Категория выпечки и десертов:  Печенье, мелкая выпечка

Немецкое рождественское печенье "Штоллены"


Приготовление немецкого рождественского печенья «Штоллены».

Печенье "Штоллены" - традиционная немецкая рождественская выпечка. Это вкусное и довольно ароматное печенье. В качестве наполнителей можно использовать различные цукаты и сухофрукты, предварительно вымоченные в роме, а также орехи, специи и плотная посыпка из сахарной пудры.

Ингредиенты

  • Мука-250г.
  • Сливочное масло-130г (100г в тесто и 30г для пропитки).
  • Сахар-100г.
  • Яйца-2шт.
  • Творог 9%-150г.
  • Цукаты-100г.
  • Вяленая клюква-100г.
  • Миндаль-100г.
  • Ром-2ст.л (коньяк или амаретто).
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Имбирь-1ст.л (свежего натертого на мелкую терку или 2ч.л молотого).
  • Мускатный орех-1/4ч.л.
  • Кардамон-1/4ч.л.
  • Разрыхлитель-2ч.л.
  • Щепотка соли.

1 ЭТАП

Вяленую клюкву и цукаты зальем 2ст.л рома (коньяка или амаретто), оставим на 2-3 часа.

IMG_9106.jpg

2 ЭТАП

Измельчим миндаль.

IMG_9113.jpg

3 ЭТАП

Имбирь натрем на мелкой терке.

IMG_9110.jpg

4 ЭТАП

Вобьем яйца в миску, добавим сахар, ванильный сахар и соль. Перемешаем.

IMG_9114.jpg

5 ЭТАП

Добавим мягкое сливочное масло и творог. Перемешаем.

IMG_9116.jpg

6 ЭТАП

Теперь добавим цукаты, вяленую вишню, измельченный миндаль, тертый мускатный орех и кардамон. Перемешаем.

IMG_9117.jpg

7 ЭТАП

Добавим разрыхлитель и муку, замесим тесто.

IMG_9118.jpg

8 ЭТАП

Противень застелем бумагой для выпечки или смажем маслом. От теста отщипываем кусочки теста и скатываем шарики чуть больше грецкого ореха и выкладываем их на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

IMG_9120.jpg

9 ЭТАП

Готовое печенье пока оно еще горячее, смажем растопленным сливочным маслом. 

IMG_9122.jpg

Обильно посыпаем сахарной пудрой.

IMG_9123.jpg

10 ЭТАП

Печенье уберем на 2-3 дня для настаивания.

Печенья «Штоллены» будут прекрасным рождественским подарком.

IMG_9137.jpg

С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов



Комментарии:


Цитировать Имя
Надежда
Какие замечательные печеньки! Праздничные и очень аппетитные. Спасибо за новый рецепт выпечки. Обязательно буду печь вместе со своей дочуркой Олюшкой.
Цитировать Имя
Аня
Ирочка, спасибо за рецепт печенья, да еще с творожком, обожаю выпечку с творогом.
Цитировать Имя
Раиса
Уже стоит в духовке мое печенье. Вместо клюквы и цукатов я добавила изюм. Миндальный орех заменила на грецкие орехи.Запах в квартире божественный. Я в предвкушении.
Цитировать Имя
Олеся
Очень вкусное получилось печенье. Мягкое и ароматное. Испеку на новый год в подарок племяшкам. Спасибо за рецепт!




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина