sweet.png




Бисквитный рулет с бананом и кремом
Категория выпечки и десертов:  Кексы, рулеты

Бисквитный рулет с бананом и кремом


Приготовление бисквитного рулета с бананом и кремом.

Бисквитный рулет с начинкой – достойная альтернатива торту. Очень удобный десерт, не требует большой практики, особенных навыков или затрат времени на украшение. Начинку для рулета можно использовать абсолютно любую. Это может быть масляный, сметанный или заварной крем, густое варенье джем, мед или сгущенка - сгодится все.
Рецепт несложный, готовится довольно быстро.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-5ст.л (без горки).
  • Яйца-5шт (среднего размера).
  • Сахар-4ст.л.
  • Молоко-4ст.л.
  • Растительное масло-3ст.л.

Для крема:

  • Сливочное масло-200г.
  • Сгущенное молоко-8-10ст.л.
  • Коньяк-1ст.л (либо ликера, рома или бальзама).
  • Бананы-2шт.

1 ЭТАП

Отделим желтки от белков.

К желткам добавим щепотку соли и 1 ст.ложку сахара. Взбиваем с помощью блендера. Затем небольшими порциями не прекращая взбивать,  добавляем растительное масло.

IMG_9349.jpg

IMG_9352.jpg

2 ЭТАП

Вливаем молоко. Взбиваем еще 3-5 минут.

IMG_9354.jpg

3 ЭТАП

Добавляем просеянную муку. Быстро перемешаем. Должно получиться негустое тесто.

IMG_9361.jpg

IMG_9362.jpg

4 ЭТАП

Взбиваем белки до мягких пиков, после этого добавляем оставшийся сахар и взбиваем уже до устойчивых пиков.

IMG_9369.jpg

IMG_9372.jpg

5 ЭТАП

В желтковую массу небольшими порциями добавляем взбитые белки и аккуратными, складывающимися движениями снизу-вверх, замешиваем бисквитное тесто.

IMG_9374.jpg

IMG_9378.jpg

6 ЭТАП

После замеса выливаем тесто на противень (я использовала противень размером 38×40 см), выстеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. 

Во время выпекания, первые 10-12 минут дверцу духовки не открывать!

IMG_9388.jpg

7 ЭТАП

Готовый бисквит сразу после выпекания быстро перевернем на другой пергамент, либо на чистое полотенце. Пергамент, на котором тесто выпекалось, аккуратно снимем.

IMG_9390.jpg

8 ЭТАП

Горячий бисквит свернем в рулет вместе с пергаментом (или полотенцем) и остудим.

IMG_9392.jpg

9 ЭТАП

Приготовим масляный крем на сгущенном молоке:

IMG_9403.jpg

10 ЭТАП

Остывший рулет развернем.  Всю поверхность смажем кремом.

Немного крема можно оставить для украшения, но это не обязательно. Рулет можно просто посыпать сахарной пудрой. Я украшала рулет жареным арахисом, поэтому,  немного крема оставила.

На край выложим бананы.

IMG_9419.jpg

11 ЭТАП

Свернем рулет. 

На этом этапе, если не украшаете орешками, рулет можно завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа для пропитки. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. 

IMG_9421.jpg

12 ЭТАП

Если украшаете рулет орешками, то переложим рулет на блюдо, смажем кремом и посыпаем любыми орешками (я посыпала жареным арахисом). 

Закроем рулет пленкой и поставим в холодильник на 2 часа для пропитки. 

IMG_9430.jpg

IMG_9432.jpg

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов



Комментарии:


Цитировать Имя
Ева
Обалденной красоты рулет! Очень точно подмеченно, что гораздо легче приготовить , чем торт. У меня всегда с тортами напряженные отношения))).
Вот только я не очень поняла,горячий бисквит нужно снять с противня вместе с бумагой для выпечки и перевернуть его на другую бумагу или полотенце. А потом завернуть в рулет?
Цитировать Имя
Евгения Архангельск
Ирочка, спасибо огромное за прекрасный десерт! У дочки в воскресенье отмечаем 16 лет. Рулет просто как раз вовремя. Будем отмечать по семейному.
Цитировать Имя
Настена
Ммммммммм вкусняшка такая! Люблю крем со сгущенкой, люблю бананы, обожаю арахис! Все что я люблю! Мой рецепт. И вроде не сложно готовить. Иду покупать ингредиенты и приступаю)))
Цитировать Имя
Ирина
Ева, вы все правильно поняли. Только бумагу для выпечки, на котором запекался бисквит надо аккуратно и быстро снять и только после этого завернуть в рулет.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина