sweet.png



Тыквенно – шоколадный кекс


Тыквенно – шоколадный кекс
Категория выпечки и десертов:  Кексы, рулеты



Приготовление тыквенно – шоколадного кекса.

Выпечка с тыквой это что - то волшебное!
Вы только посмотрите, какая красота получается, а вкус просто потрясающий!
Из доступных ингредиентов получается вот такой вот вкусный и ароматный кекс, в меру влажный, в меру рассыпчатый.
Тыквы в нем совсем не ощущается, зато какао – порошок придает изысканно шоколадные нотки.

Ингредиенты

Для шоколадного теста:

  • Мука-150г.
  • Сахар-150г.
  • Какао порошок-3ст.л.
  • Сливочное масло-100г.
  • Сметана 18-30%-2ст.л.
  • Яйца-2шт.
  • Ванильный экстракт-1ч.л (или ванильный сахар-2ч.л).
  • Разрыхлитель-1ч.л.
  • Сода-1/4ч.л.

Для для тыквенного теста:

  • Мука-150г.
  • Сахар-100г.
  • Тыквенное пюре-125г.
  • Яйца-1шт.
  • Растительное масло-50мл.
  • Разрыхлитель-1ч.л.
  • Щедрая щепотка соли.
  • Цедра одного апельсина.

1 ЭТАП

Приготовим шоколадное тесто: В миску вобьем 2 яйца, добавим мягкое сливочное масло, сметану и ванильный экстракт. 

Перемешаем до однородного состояния.

IMG_2260.jpg

2 ЭТАП

Добавим муку, перемешанную с какао, содой и разрыхлителем.

Замесим не очень плотное шоколадное тесто.

IMG_2264.jpg

3 ЭТАП

Приготовим тыквенное тесто: Для тыквенного теста заранее приготовим тыквенное пюре.

Я его готовила из свежей тыквы. 

Очистим 200г тыквы от корки и семян.

Нарезаем тыкву тонкими пластинками (примерно 1.5 см).

Тыкву можно запечь в фольге, отварить в небольшом количестве воды или приготовить на пару.

Я готовила на пару до мягкости. Затем с помощью блендера приготовила тыквенное пюре.

Перемешаем тыквенное пюре с сахаром, солью, растительным маслом ,цедрой апельсина и яйцом.

IMG_2272.jpg

4 ЭТАП

Добавим муку с разрыхлителем. Перемешаем.

Тесто получается чуть жиже, чем шоколадное.

IMG_2277.jpg

5 ЭТАП

Форму (у меня форма 27х14х7см) смажем маслом и поочередно выкладывать по две-три ложки теста.

Деревянную шпажку погружаем в тесто и хаотично перемешаем слои, как бы создавая рисунок, а можно оставить как есть.

IMG_2282.jpg

6 ЭТАП

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, до сухой шпажки.

IMG_2288.jpg

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Ниночка
Какой осенний красавчик!!! Я в восторге от фото. Невозможно оторвать взгляд.
Кекс с тыквой и шоколадом выглядит очень аппетитно.
Ирочка, спасибо за чудесный рецепт. Буду печь.
Цитировать Имя
Ирина
Ниночка, спасибо за отзыв! Буду рада, если рецепт пригодится.
Цитировать Имя
NL
Какой красавец! Интересно, такой желтый цвет дала тыква? Обожаю кексики, но вот с тыквой никогда не пекла. Надеюсь понравится.
Цитировать Имя
Ирина
NL, спасибо за внимание к новому рецепту. Желтый цвет кексу естественно дала тыква.
Если надумаете печь, то выбирайте тыкву с ярким оранжевым цветом, тогда и кекс будет с насыщенным цветом.
Надеюсь рецепт кекса понравится.
Цитировать Имя
Марья
Замечательный кекс на вид, очень аппетитно выглядит! Спасибо, что делитесь снами такими полезными и вкусными рецептами.
Как раз есть большая тыква на балконе, ждет своей участи.
Страницы: 1 2 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина