sweet.png




Рулет "Красный Бархат"
Категория выпечки и десертов:  Кексы, рулеты

Рулет "Красный Бархат"


Приготовление рулета "Красный Бархат".

Невероятно красивый и очень вкусный рулет!
Влажный бархатный бисквит и нежнейший крем из сливочного сыра с взбитыми сливками.
Порадуйте своих любимых этой необычной выпечкой.

Ингредиенты

  • Мука-280г (либо мука-230г + крахмал кукурузный-50г).
  • Сода-1ч.л.
  • Разрыхлитель-1ч.л.
  • Какао порошок-1ч.л.
  • Яйца-2шт (крупные).
  • Сахарная пудра-300г.
  • Соль-0,5ч.л.
  • Кефир-220мл.
  • Ванильный экстракт-1ч.л.
  • Красный пищевой краситель (гелевый)-2ч.л.
  • Уксус-1ст.л.
  • Растительное масло-100мл.
  • Сливочное масло-100г.

Для крема:

  • Сливочный сыр-300г.
  • Сливки-33-35%-150мл.
  • Сахарная пудра-100г.

1 ЭТАП

Смешаем все сухие ингредиенты: В миску добавим просеянную муку, крахмал, соль, соду и какао порошок.  Все хорошо перемешаем.

IMG_9061.jpg

2 ЭТАП

Смешаем все мокрые ингредиенты: Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и растительным маслом.

Растительное масло добавляем в несколько приёмов.

После этого по одному добавим яйца. Взбиваем до однородной массы.

IMG_9068.jpg

3 ЭТАП

Добавим ванильный экстракт. Перемешаем.

IMG_9071.jpg

4 ЭТАП

Добавим пищевой краситель. Перемешаем.

IMG_9078.jpg

5 ЭТАП

Теперь добавим кефир. Добавляем порционно в 3 приема.

В последнюю порцию кефира добавим уксус. Перемешаем

IMG_9084.jpg

6 ЭТАП

Теперь добавим сухие ингредиенты. Добавляем в 2-3 приема.

IMG_9080.jpg

IMG_9089.jpg

7 ЭТАП

Выливаем тесто на противень (я использовала противень размером 35х35см), выстеленный пергаментом.

Тесто равномерно распределим и встряхнем противень.

IMG_9091.jpg

8 ЭТАП

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

IMG_9095.jpg

9 ЭТАП

Готовый бисквит сразу после выпекания быстро перевернем на другой пергамент, либо на чистое влажное полотенце.

Пергамент, на котором тесто выпекалось, аккуратно снимаем.

IMG_9098.jpg

10 ЭТАП

Горячий бисквит свернем в рулет вместе с пергаментом (или полотенцем) и остудим.

IMG_9101.jpg

11 ЭТАП

Приготовим крем: Взбиваем охлажденные сливки с сахаром и сливочным сыром.

Взбиваем на средней скорости миксера до однородности. 

Крем должен получиться густым, гладким и без комочков.

IMG_9117.jpg

12 ЭТАП

Остывший рулет развернем и смажем кремом.

IMG_9120.jpg

13 ЭТАП

Свернем плотный рулет, завернем в пищевую пленку и поставим в холодильник на пару часов.

IMG_9122.jpg

14 ЭТАП

Готовый рулет освободим от пленки и украсим на свое усмотрение.

Я вырезала из обычной офисной бумаги сердечки, разложила на рулет и посыпала сахарной пудрой.

Затем аккуратно снимаем трафареты.

IMG_9129.jpg

IMG_9132.jpg

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина