fish.png



Помпано, запеченная с грибами

Помпано, запеченная с грибами



Приготовление помпано, запеченного с грибами.

Помпано (Помпанито) – рыба семейства ставридовых. Мясо белое, сочное и мягкое с очень приятным вкусом.

Ингредиенты

  • Помпано-400г.
  • Шампиньоны свежие-200г.
  • Лук-2шт.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Морковь-1шт.
  • Сок лимона-1ст.л.
  • Помидор-1шт.
  • Растительное масло.
  • Свежемолотый перец.
  • Зелень петрушки.
  • Соль.

1 ЭТАП

Рыбу очистим от внутренностей, удалим черную пленку и жабры. Очистим от мелкой чешуи. Затем промоем снаружи и изнутри, промокнем салфеткой.

IMG_1033.jpg

2 ЭТАП

Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку.
Натрем рыбу соком лимона и чесноком. Посолим и поперчим по вкусу.
Оставим рыбу на 15-20 минут замариноваться.

IMG_1042.jpg

3 ЭТАП

Приготовим начинку:
Шампиньоны помоем и мелко нарежем.

IMG_1029.jpg

4 ЭТАП

Одну луковицу очистим, помоем и нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

IMG_1026.jpg

5 ЭТАП

Морковь очистим и натрем на крупной терке. Добавим морковь к луку, перемешаем и жарим 2-3 минуты.

IMG_1030.jpg

6 ЭТАП

Теперь добавим шампиньоны, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. После этого огонь отключаем.

IMG_1038.jpg

7 ЭТАП

Петрушку помоем, обсушим и мелко нарубим. Добавим петрушку к грибам. Перемешаем, посолим и поперчим по вкусу. Начинку немного остудим.

IMG_1047.jpg

8 ЭТАП

Наполним брюшко помпано подготовленной начинкой.

Помпано, запеченная с грибами

9 ЭТАП

Лук очистим и нарежем крупными кольцами или полукольцами и выложим в смазанный противень. Сверху на лук уложим рыбу.
Помидор помоем и нарежем кружочками.
Кружки помидора разложим на рыбе. Помидоры немного присолить, поперчить и все слегка полить растительным маслом.
Запекаем помпано 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Помпано, запеченная с грибами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Аделина
Никогда не видела в продаже такую рыбу. Очень красивая и аппетитная на вид.
Цитировать Имя
Сильвия
ставриду не люблю из-за ее запаха. Помпано тоже имеет подобный запах?
Цитировать Имя
Ирина
Сильвия, помпано не имеет ярко выраженного запаха, как ставрида.
Цитировать Имя
Якунина Елена
Прекрасный рецепт! Спасибо! Приготовлю на Благовещения Пресвятой Богородицы (7 апреля).




 


Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png