fish.png



Зубатка, запеченная с картофелем и помидорами.

Зубатка, запеченная с картофелем и помидорами.


Приготовление зубатки, запеченной с картофелем и помидорами.

Зубатка очень вкусная рыба! Она практически не имеет костей, мясо нежное и мягкое на вкус слегка сладковатое.
На мой взгляд, зубатку лучше всего запекать в духовке, хотя в жареном виде она не менее вкусная.

Ингредиенты

  • Зубатка-1кг (у меня стейки).
  • Картофель-1кг.
  • Лук-1-2шт(среднего размера).
  • Помидоры черри-5шт (либо 1 обычный помидор).
  • Сметана-2ст.л.
  • Чеснок-2 зубчика.
  • Лимон-0,5шт.
  • Растительное масло.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.

1 ЭТАП

Стейки зубатки посолим, поперчим по вкусу, польем соком лимона и оставим мариноваться на 10-20 минут.

IMG_2756.jpg

2 ЭТАП

Картофель очистим, помоем, нарезаем кружочками толщиной 5мм.

Форму для запекания смажем маслом и выложим нарезанный картофель.

Сбрызнем картофель растительным маслом.

IMG_2759.jpg

3 ЭТАП

Лук очистим, нарезаем кольцами.

Равномерно разложим лук на картофель.

IMG_2760.jpg

4 ЭТАП

Выложим стейки зубатки.

IMG_2762.jpg

5 ЭТАП

Чеснок очистим, пропустим через пресс, добавим сметану, перемешаем.

Смажем стейки зубатки сметаной.

Сверху разложим нарезанные помидоры.

IMG_2765.jpg

6 ЭТАП

Запекаем  в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (до готовности картофеля).

Подаем в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

IMG_2769.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Елена
Первый раз буду готовить зубатку, надеюсь понравится.
У вас очень аппетитное и красивое фото получилось, устоять невозможно)))
Цитировать Имя
Ирина
Елена, спасибо за отзыв и комплимент! Уверена, зубатка вам понравится.
Цитировать Имя
Све-Точка
А я вот все хожу, смотрю на зубатку и все время не решаюсь покупать. Очень аппетитно, иду куплю и попробую наконец-то!)))
Цитировать Имя
Ирина
Све-Точка, надо обязательно приготовить.
Цитировать Имя
Надежда
Мммм от рыбки, да еще такой, никогда не откажусь! Я зубатку как-то покупала очень давно, но какой у нее вкус забыла. Надо купить и освежить вкусовые ощущения.
Спасибо за яркий и аппетитный рецепт!
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png