fish.png



Дорадо, запеченная с фенхелем, кабачком и помидорами черри

Дорадо, запеченная с фенхелем, кабачком и помидорами черри


Приготовление дорадо, запеченной с фенхелем, кабачком и помидорами черри.

Из рыбы дорадо можно приготовить популярный и изысканный деликатес. Небольшое количество костей и сочное белое мясо делают эту рыбу прекрасным продуктом для приготовления различных рыбных блюд. Я предлагаю вам рецепт из рыбы дорадо, запеченной с фенхелем, кабачком и помидорами черри. Фенхель придает особую изюминку готовому блюду. Благодаря этому, вы получите блюдо с великолепным вкусом и тонким ароматом, которое приведет в восторг самых тонких ценителей кулинарии. По желанию вы можете запечь дорадо с другими овощами и специями.

Ингредиенты

  • Дорадо-1шт (400-500г).
  • Фенхел-1шт (100-150г).
  • Кабачок-1шт (150г).
  • Чеснок-2 зубчика.
  • Помидоры черри-4-5шт.

Кроме того:

  • Зелень петрушки (3-4 веточки).
  • Свежемолотый перец.
  • Оливковое масло.
  • Соль.

1 ЭТАП

Дорадо промоем под холодной водой, очистим от чешуи и удалим жабры. Вдоль брюшка сделаем аккуратный надрез и удалим внутренности. Еще раз промоем холодной водой. Обсушим рыбу бумажным полотенцем.

IMG_7246.jpg

2 ЭТАП

Сделаем в рыбе три глубоких поперечных надреза. Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Смешаем соль, перец и чеснок. Полученной смесью натрем рыбу снаружи и изнутри по вкусу.

IMG_7258.jpg

3 ЭТАП

В поперечные надрезы вставим по половинке кружка лимона. Внутрь брюшка заложим петрушку и кружок лимона.

IMG_7261.jpg

4 ЭТАП

Фенхель помоем, очистим и нарежем кольцами по 5-7 мм.

IMG_7254.jpg

5 ЭТАП

Кабачок помоем и нарежем кольцами или полукольцами по 5-7 мм.

IMG_7252.jpg

6 ЭТАП

Форму для запекания смажем маслом. На дно формы разложим фенхель и кабачок.

IMG_7263.jpg

7 ЭТАП

Сверху на овощи выложим рыбу. По краям формы разложим по половинке помидор. Все сбрызнем оливковым маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

 Дорадо, запеченная с фенхелем, кабачком и помидорами черри

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Василиса
Дораду ела только однажды в ресторане. Бесподобная рыба! У нас ее к моему большому огорчению в продаже ни разу не видела.
Цитировать Имя
Анэта
Спасибо за рецепт. Надо будет попробовать эту рыбу.
Цитировать Имя
Ольга Васильева
Я большая поклонница дорадо. Очень вкусно готовить с белым вином и прованскими травами.
Цитировать Имя
Зоя
Готовила дороду вчера на ужин. Сделала все как в рецепте. Фенхель делала первый раз. Получилось настоящая ресторанная рыба. Никогда бы не подумала, что рыба может быть такой вкусной. Фенхель и кабачок как нельзя лучше сочетался с дородо.
Ирина, спасибо за вкусные рецепты. 250!




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png