fish.png



Рыба под щавелевым соусом

Рыба под щавелевым соусом



Приготовление рыбы под щавелевым соусом.

Ингредиенты

  • Филе рыбы-700г (горбуша, семга, лосось, судак…).
  • Мука-2ст.л.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец.

Для соуса:

  • Щавель-150г.
  • Лук-150г.
  • Молоко-500мл (или сливки).
  • Мука-2ст.л.
  • Сливочное масло-2ст.л. Соль.

1 ЭТАП

Приготовим соус: Щавель промоем в холодной воде, удалим черешки. Щавель мелко нарежем.

IMG_0152.jpg

2 ЭТАП

Мелко нарежем лук.

IMG_0155.jpg

3 ЭТАП

Обжарим лук на сливочном масле до мягкости (3-5 мин).

IMG_0157.jpg

4 ЭТАП

Добавим муку, перемешаем и обжарим до полного впитывания муки в масло (2-3 мин).

IMG_0165.jpg

5 ЭТАП

Затем, небольшими порциями, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комочков, вливаем молоко или сливки. Если соус получается густым, добавьте еще молока или сливок.

IMG_0169.jpg

6 ЭТАП

Добавим щавель. Перемешаем. Посолим по вкусу.

IMG_0174.jpg

7 ЭТАП

Соус со щавелем доводим до кипения и варим, помешивая 1-2 мин.

Щавелевый соус

8 ЭТАП

Щавелевый соус готов.

Щавелевый соус

9 ЭТАП

Филе рыбы нарежем на порционные куски, посолим, поперчим.

IMG_0182.jpg

10 ЭТАП

Обваляем рыбу в муке.

IMG_0185.jpg

11 ЭТАП

Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим рыбу с двух сторон до готовности. Примерно 7-10 мин. Готовую рыбу поливаем соусом.

Как вариант, рыбу можно готовить до полуготовности и затем переложить ее в соус и довести до готовности в соусе.

IMG_0191.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Соня
Спасибо за новый рецепт! Рыбу люблю.
Цитировать Имя
Катя
Как у Вас все аппетитно ммммммммммм! 240!  Никогда не подумала. что из щавеля можно соус готовить.
Цитировать Имя
г. Москва
Очень интересно...щавель уже растет скоро попробуем... 250!  280!
Цитировать Имя
Евгения
Вы такая умница! Спасибо за Ваши вкусные рецепты! Я даже и не сомневаюсь, что это будет великолепный вкус. 250!
Цитировать Имя
Тетяна
А у нас на даче щавлик уже пробивается. Рецепт соуса запомню. Хочется попробовать. Спасибо Ирина!
Страницы: 1 2 3 4 След.




 


Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png