fish.png



Рыба под щавелевым соусом

Рыба под щавелевым соусом


Приготовление рыбы под щавелевым соусом.

Ингредиенты

  • Филе рыбы-700г (горбуша, семга, лосось, судак…).
  • Мука-2ст.л.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец.

Для соуса:

  • Щавель-150г.
  • Лук-150г.
  • Молоко-500мл (или сливки).
  • Мука-2ст.л.
  • Сливочное масло-2ст.л. Соль.

1 ЭТАП

Приготовим соус: Щавель промоем в холодной воде, удалим черешки. Щавель мелко нарежем.

IMG_0152.jpg

2 ЭТАП

Мелко нарежем лук.

IMG_0155.jpg

3 ЭТАП

Обжарим лук на сливочном масле до мягкости (3-5 мин).

IMG_0157.jpg

4 ЭТАП

Добавим муку, перемешаем и обжарим до полного впитывания муки в масло (2-3 мин).

IMG_0165.jpg

5 ЭТАП

Затем, небольшими порциями, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комочков, вливаем молоко или сливки. Если соус получается густым, добавьте еще молока или сливок.

IMG_0169.jpg

6 ЭТАП

Добавим щавель. Перемешаем. Посолим по вкусу.

IMG_0174.jpg

7 ЭТАП

Соус со щавелем доводим до кипения и варим, помешивая 1-2 мин.

Щавелевый соус

8 ЭТАП

Щавелевый соус готов.

Щавелевый соус

9 ЭТАП

Филе рыбы нарежем на порционные куски, посолим, поперчим.

IMG_0182.jpg

10 ЭТАП

Обваляем рыбу в муке.

IMG_0185.jpg

11 ЭТАП

Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим рыбу с двух сторон до готовности. Примерно 7-10 мин. Готовую рыбу поливаем соусом.

Как вариант, рыбу можно готовить до полуготовности и затем переложить ее в соус и довести до готовности в соусе.

IMG_0191.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
НИКОЛАЙ
класс!!!!!!!!!!!!! 295!  295!  295!
Цитировать Имя
Ляля
Спасибо, люблю готовить по вашим рецептам! 250!
Цитировать Имя
Мурка
Очень вкусно соус со шпинатом. Для кислоты добавляю сок лимона.Попробуйте.
Цитировать Имя
Роман
Если рыбу положить в сам соус и дать немного настоятся. то соус напитается рыбным соком и тогда еще вкуснее. Это на мой вкус. А как говорится вкусы у всех разные.
Цитировать Имя
Дуняша
Обожаю ваши рецепты из рыбы. С каждым разом все вкуснее и вкуснее. 240!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png