Налим в сметанном соусе с грибами
Приготовление налима в сметанном соусе с грибами.
Налим вкусная и питательная рыба. Мясо у налима белое, постное с плотной и упругой структурой без мелких косточек.Сметанный соус с грибами придает рыбе сочность, нежность и неповторимый аромат.
Вместо налима можно приготовить треску, хек, пикшу, минтай.
Ингредиенты
- Налим-800г. (у меня тушка).
- Мука для панировки.
- Соль.
- Растительное масло.
- Свежемолотый перец.
Для соуса:
- Сметана 15%-300г.
- Вода холодная, кипяченная-100мл.
- Лук-2шт (среднего размера).
- Шампиньоны-300г.
- Мука-1ст.л.
1 ЭТАП
Рыбу очистим от чешуи и внутренностей, с брюшка снимем черную пленку.
Затем помоем и обсушим бумажным полотенцем.
Нарежем рыбу на стейки, толщиной 2см. Поперчим и посолим по вкусу.
2 ЭТАП
Запанируем стейки в муке с двух сторон.
3 ЭТАП
Обжарим рыбу на раскаленной сковороде с растительным маслом сначала с одной стороны до румяной корочки.
Затем с другой. Обжаренную рыбу переложим в миску и накроем крышкой.4 ЭТАП
Приготовим соус: Шампиньоны помоем, обсушим и нарежем крупными кусочками.
5 ЭТАП
Лук очистим, помоем и нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.
6 ЭТАП
Добавим к луку грибы, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим по вкусу.
7 ЭТАП
С помощью венчика или вилки перемешаем сметану с мукой до однородного состояния.
8 ЭТАП
Добавим сметану с мукой в обжаренные грибы и следом нальем воду. Перемешаем и варим на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. Поперчим и посолим по вкусу.
9 ЭТАП
Переложим обжаренные кусочки рыбы в сметанный соус с грибами. Накроем крышкой и потушим на среднем огне 10-15 минут.
При желании можно запечь в духовке.
В качестве гарнира прекрасно подойдет нежное картофельное пюре, рассыпчатый рис или спагетти.
Подаем налима в сметанном соусе с грибами с мелко рубленной зеленью.
Материалы по теме:
Комментарии:
Инга |
Боже! Как аппетитно! Бегу в магазин за продуктами и приготовлю. Спасибо вам!
|
таня |
аппетитно то как!!!!давно так не готовила рыбу. прямо соскучилась. спасибо!
|
Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!