fish.png



Рыба под щавелевым соусом

Рыба под щавелевым соусом


Приготовление рыбы под щавелевым соусом.

Ингредиенты

  • Филе рыбы-700г (горбуша, семга, лосось, судак…).
  • Мука-2ст.л.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец.

Для соуса:

  • Щавель-150г.
  • Лук-150г.
  • Молоко-500мл (или сливки).
  • Мука-2ст.л.
  • Сливочное масло-2ст.л. Соль.

1 ЭТАП

Приготовим соус: Щавель промоем в холодной воде, удалим черешки. Щавель мелко нарежем.

IMG_0152.jpg

2 ЭТАП

Мелко нарежем лук.

IMG_0155.jpg

3 ЭТАП

Обжарим лук на сливочном масле до мягкости (3-5 мин).

IMG_0157.jpg

4 ЭТАП

Добавим муку, перемешаем и обжарим до полного впитывания муки в масло (2-3 мин).

IMG_0165.jpg

5 ЭТАП

Затем, небольшими порциями, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комочков, вливаем молоко или сливки. Если соус получается густым, добавьте еще молока или сливок.

IMG_0169.jpg

6 ЭТАП

Добавим щавель. Перемешаем. Посолим по вкусу.

IMG_0174.jpg

7 ЭТАП

Соус со щавелем доводим до кипения и варим, помешивая 1-2 мин.

Щавелевый соус

8 ЭТАП

Щавелевый соус готов.

Щавелевый соус

9 ЭТАП

Филе рыбы нарежем на порционные куски, посолим, поперчим.

IMG_0182.jpg

10 ЭТАП

Обваляем рыбу в муке.

IMG_0185.jpg

11 ЭТАП

Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим рыбу с двух сторон до готовности. Примерно 7-10 мин. Готовую рыбу поливаем соусом.

Как вариант, рыбу можно готовить до полуготовности и затем переложить ее в соус и довести до готовности в соусе.

IMG_0191.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Лялюшка
В следующий раз щавеля нарежу побольше. Мужу нравится поострее. А мне было все в самый раз. Нежный вкус.Спасибо.
Цитировать Имя
Татьяна
Рыбу под щавелевым соусом готовлю уже второй раз. Рыбу для этого рецепта беру разную. Вкус блюда очень нравится. Спасибо Ирина! Если бы не ваш сайт, то о существовании таких простых, доступных и оригинальных рецептах я даже и не подозревала.
Цитировать Имя
ОЛЮШКА
Девочки, нарезала я для этого рецепта щавель тонкой лапшой, так он потом так неприятно тянулся из соуса. Если ко-то так-же как и я получил такой результат, то соус можно взбить в блендере, тогда такая неприятность уйдет.
В рецепте написано мелко нарезать, но этого не достаточно. Надо было написать, что нарезать мелкими квадратиками.
Цитировать Имя
г. Алматы
спасибо за рыбку! под соусом она получилась очень вкусной 295!
Цитировать Имя
Дашуля
Давно засматривалась на этот рецепт. Нашла время и щавель  240! . мммммммм божественно! Никогда бы и не догадалась, что из щавеля кроме щавелевых щей можно приготовить такой нежный соус. спасибо Ириша!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png