Треска в молоке
Приготовление трески в молоке.
Интересный и довольно простой способ приготовления нежирной рыбы, которая при обычном обжаривании получается сухой.Треска получается нежная и сочная, просто тает во рту.
Вместо трески можно использовать хек, судак, минтай или путассу.
В молоке можно приготовить как филе, так и тушки рыбы.
Ингредиенты
- Филе трески-700г.
- Молоко-400мл.
- Чеснок-1-2 зубчика.
- Растительное масло-2ст.л.
- Мука для панировки.
- Свежемолотый перец.
- Небольшой пучок укропа.
- Соль.
1 ЭТАП
Рыбу помоем, обсушим бумажными полотенцами.
Нарезаем порционными кусочками, посолим, поперчим.
2 ЭТАП
Запанируем кусочки рыбы в муке.
3 ЭТАП
Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом, выложим кусочки рыбы, обжарим до румяной корочки с двух сторон.
4 ЭТАП
Выложим обжаренную рыбу в форму для запекания.
5 ЭТАП
Укроп мелко нарубим.
Чеснок очистим, пропустим через чеснокодовку.
Смешаем молоко с зеленью и чесноком.
6 ЭТАП
Зальем рыбу молоком с зеленью и чесноком.
7 ЭТАП
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
На гарнир подаем картофельное пюре, рис или любой другой гарнир по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Блюда из рыбы
Комментарии:
Аня Северодвинск |
Очень часто покупаю треску, всегда есть в морозилке. Спасибо за новый рецепт! Обожаю, когда быстро и доступно.
|
Ирина |
Аня Северодвинск, спасибо за отзыв! Буду рада, если рецепт пригодится.
|
Ирина |
Татьяна, спасибо за комментарий! Я рада, что рецепт понравился.
|
Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина