first.png



Щи с квашеной капустой, перловкой и грибами
Категория блюда:  Борщи

Щи с квашеной капустой, перловкой и грибами


Приготовление щей с квашеной капустой, перловкой и грибами.

Очень вкусные и  насыщенные щи с ярким вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Говядина на косточке-700г.
  • Квашеная капуста-200г.
  • Картофель-2-3шт.
  • Шампиньоны-250г (либо вешенки или опята).
  • Копченая грудинка-100г.
  • Сливочное масло-1ст.л.
  • Томатная паста-1ст.л.
  • Перловая крупа отваренная-2ст.л.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Корень петрушки-1шт (по желанию).

Кроме того:

  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Перец горошком-3-5шт.
Количество ингредиентов указано на 3-х литровую кастрюлю.

1 ЭТАП

Мясо помоем, зальем холодной водой и поставим варить. По мере закипания снимаем пенку. Варим  до готовности примерно1,5 часа. Готовое мясо остудим и нарежем на порционные куски и добавим обратно в бульон.

IMG_3965.jpg

IMG_3988.jpg

2 ЭТАП

Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке.

Лук очистим и нарежем кубиками.

Корень петрушки очистим, помоем и мелко нарежем.

IMG_3968.jpg

3 ЭТАП

Шампиньоны помоем и нарежем крупными кусочками.

IMG_3973.jpg

4 ЭТАП

Грудинку нарежем брусочками и вытопим на небольшом количестве растительного масла.

IMG_3971.jpg

5 ЭТАП

Затем добавим капусту, перемешаем и жарим 2-3 минуты.

IMG_3975.jpg

6 ЭТАП

Добавим нарезанные грибы, перемешаем и жарим еще 2-3 минуты. После этого добавим 100 мл. бульона и сливочное масло. Тушим до полного испарения жидкости.

IMG_3978.jpg

IMG_3980.jpg

7 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле до мягкости. Затем добавим морковь и корень петрушки, перемешаем и жарим 5 минут.

IMG_3990.jpg

IMG_3992.jpg

8 ЭТАП

Добавим томатную пасту и немного воды. Перемешаем и тушим 5-7 минут.

IMG_3997.jpg

9 ЭТАП

Картофель очистим, добавим в кипящий бульон и варим 5-7 минут.

IMG_3983.jpg

10 ЭТАП

Затем добавим отваренную перловую крупу.

IMG_3994.jpg

Капусту с грибами:

IMG_3999.jpg

Морковно - луковую зажарку. Посолим, добавим специи и варим все вместе еще 5минут.

IMG_4001.jpg

После этого в щи добавим лавровый лист, накроем крышкой и дадим настояться 30 минут.

IMG_4002.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Оля
Довольно аппетитно выглядит, надо приготовить!
Цитировать Имя
Мариночка
Спасибо за рецепт! Все домашние любят щи. Рецепт понравился, буду готовить.
Цитировать Имя
Хелен
Рецепт вызвал обильное слюноотделение!!!Невозможно удержаться, хочется облизать монитор!!! Бегу в магазин за квашеной капусткой.
Цитировать Имя
Анастасия
Потрясающие щи!!! Раньше готовила, но обычный, просто картошка, квашеная капуста и мясо. Ваш рецепт просто объедение. Всем советую именно такие щи. Вкусно, сытно и невозможно оторваться.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png